![]() |
* * *
Нет,ты не Бог. Не Ангел. Без причин Я, Женщина, одна из миллионов, Тебя люблю, из всех других Мужчин, Без всяких оснований и законов. Нет, ты не теплый дождь, любимый мной, Но, так же, как ему, Тебе послушна, Как перед ним, я вся - перед Тобой, Доверчива, наивна, простодушна. Нет, ты не страсть.Но так же, как она, Ты мной владеешь истово, всецело. Ты как глоток хорошего вина. Божественный романс души и тела. Ты словно страх,что гложет без причин. Мелодия прощальных перезвонов. Но - я Тебя люблю, из всех мужчин. Без всяких оснований и законов. Анастасия Гаусс |
http://s61.radikal.ru/i173/0902/57/15848b4fe6ef.jpg
МОЯ ЛЮБОВЬ Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя — И уже мы с тобой вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно я тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих... Эдуард Асадов |
Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться, Высокопарных слов Не надо опасаться. Давайте говорить Друг другу комплименты - Ведь это всё любви Счастливые моменты. Давайте горевать И плакать откровенно, То вместе, то поврозь, А то попеременно. Не надо придавать Значения злословью, Поскольку грусть всегда Соседствует с любовью. Давайте понимать Друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, Не ошибиться снова. Давайте жить, во всём Друг другу потакая, Тем более, что жизнь Короткая такая... Б.Окуджава |
* * *
Он уходил, она молчала, А ей хотелось закричать, "Постой! Давай начнем сначала, Давай попробуем начать..." Но все-таки не закричала, Он уходил, она молчала. Он обернулся у порога, Свою решительность кляня, Хотел он крикнуть: "Ради бога, Верни меня, прости меня!" Не крикнул и не подошел, Она молчала... он ушел... (из сети) |
Ты вошла в мою жизнь непрошенно, о моей любви не скорбя. Ты, наверное, очень хорошая, если он полюбил тебя. Может даже голубоглазая- жизнерадостна, веcела. Только он ничего не рассказывал, даже имени не называл. Как найти тебя среди прочих, где ты бродишь, в каком краю? Не встречалась с тобой ни разу я, но во всем тебя узнаю. В цвете радуги, в майском цветении, в жизнерадостных голосах... И в бессонных своих сомнениях, и в печальных его глазах. И когда на свидании скомканном второпях прощался со мной- Это ты, моя незнакомка за его стояла спиной... Я и рада бы не тревожиться, но как вспомню минуты встречь… Береги его так, как сможешь ты- если я не смогла сберечь (из сети) |
* * *
Опадали лепестки роз, Бабье лето разлучало нас, А в глазах моих, полных слёз, Гнев и боль танцевали вальс. И кричала тишина:"Ври!" И шептала я ответ:"Нет." Разделила ложь на двоих Столько прожитых вместе лет. Разделила и ушла прочь... Я все думала: вдруг пойму?... За окном наступала ночь, Объявившая мне войну. И боролась я сотню дней С наваждением о тебе. И стелила мою постель Боль прощания в сентябре. ...Сколько минуло с тех пор лет? Может год . А может все сто. Только к прошлому тому "нет" Я добавила: "Ни за что" Любовь Николаева |
Ночь моя – бред о тебе,
День – равнодушное "пусть", Я улыбнулась судьбе, Мне посылающей грусть. Тяжек вечерний угар, Скоро ли я догорю, Кажется, этот пожар, Не превратится в зарю. Долго ль мне биться в огне, Дальнего тайно кляня? В страшной моей западне Ты не увидишь меня! Анна Ахматова |
Мне с тобою пьяным весело –
Смысла нет в твоих рассказах. Осень ранняя развесила Флаги желтые на вязах. Оба мы в страну обманную Забрели и горько каемся, Но зачем улыбкой странною И застывшей улыбаемся? Мы хотели муки жалящей Вместо счастья безмятежного… Не покину я товарища И беспутного и нежного. Анна Ахматова |
Где-то кошки жалобно мяукают,
Звук шагов я издали ловлю… Хорошо твои слова баюкают: Третий месяц я от них не сплю. Ты опять, опять со мной, бессонница! Неподвижный лик твой узнаю. Что, красавица, что, беззаконница, Разве плохо я тебе пою? Окна тканью белою завешены, Полумрак струится голубой… Или дальней вестью мы утешены? Отчего мне так легко с тобой? Анна Ахматова |
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам за смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье. Анна Ахматова |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |