![]() |
Не хорошая ностальгия по той аппаратуре с которой все намучились. Изначально накопив и купив лезли в эти колонки что-то переделывать.
Мне конечно же повезло с первого курса. Был вхож. Меня-таки например раздражает когда херь какую-либо в гараже отковыряли дрова в виде Ы-90 и в интернете пытаются показательно восстановить, кассеткик паршивый 3-4 класса продать за 3 рубля. Да слава Богу выкинули и избавились! Сколько с этой техникой намучились. Мне другое удивительно. Ребята старой закалки, (там где знак качества в материалах на первом месте-металл и дерево) хорошо обеспечены, живут в Европе и путешествуют по всему свету выбирают себе посредственную ширпотребную аппаратуру, колонки! Когда выбор у них в принципе не ограничен! |
Не разбираетесь? Напрямую из Англии минуя китай закажите себе музыкальный центр как сделал Сева Новгородцев Nad... Musical Fidelity
МАК бук, внешний ЦАП, линейные колоночки и сделайте себе ПК студию. Чтобы работать по кайфу редактировать спокойно. |
Цитата:
А в Алатыре, там я школу заканчивал, там был Маяк катушечный и комплект Электроника для школьного ансамбля. |
ага... широкая география и насыщенная юность :)
|
Цитата:
а вот 30 лет назад, когда мне надо было купить дэку, я взял два журнала - Квэлле и Нокерман, открыл вкладки для хай-фай аппаратуры, и выбирал что осилю по деньгам среди самой дорогой, естественно внимательно изучая данзебао на каждый образец, имеющийся в продаже в этих заказниках. Так я выбрал Айву-750 Про, дал денег Андреасу, который вёл дискотеку Югенд Клуб, он заказал по телефону, и ему на другой день прямо домой привезли! А если б я напрягся конкретно, то купил бы Акай или Тик. И в обратную сторону - мог по цене дэки купить музыкальный центр Палладиум, в стойке, с большими колонками, и даже с полкой для пластинок, компакт-дисков и кассет. Качество звучания соответствовало цене, но зато смотрелось богато и пафосно. И могу сказать - в то время те Палладиумы раскупались хорошо, сейчас предполагаю хорошо раскупаются Магнаты. |
Вячеслав,
в который раз вспоминаю тебя хорошим словом, что посоветовал купить ЦАП на АК4497, слушаю не нарадуюсь :icon_yahoo: Кое-как разобрался с набором фильтров, порядочно поискал в инете английское обьяснение значений переключателя, сейчас пользуюсь только двумя - или естественное звучание, или супер-детальность. Режим супер-детальность - более четко прослушивается каждая мелочь по каналам, по стереоэффектам, сочнее становятся низы, при этом середина стереопанорамы отдаляется. Это более комфортный режим для прослушивания, но, больше слушаю в естественном. |
Теперь мой ЦАП, совместно
с устройством флеш-транспорта, с семидюймовым монитором, с устройством подключения в локальную сеть или интернет, с двумя классическими блоками питания на тороидальных трансформаторах, собраны вместе в корпус от дэки Айва-450. И всё это вместе теперь хороший медиаплеер :icon_crazy2: На все ушло почти 20 рублей, но оно того стоит! |
Как мало нужно для счастья!
|
В чем я выиграл и в чем проиграл купив ЦАП а не медиаплеер?
Выиграл в соотношении цена - качество звучания, и в некотором удобстве - на семидюймовом мониторе с расстояния в полтора метра я прекрасно вижу содержимое флешек, папок, названий и всякой мелочи. Проиграл в неполной свободе от компьютера - DSD и 32-384 воспроизводятся только через разьём USB-slave. |
Кстати, Вячеслав,
я сравнивал звучание АК4497 в положении переключателя "естественное", и звучание аппаратуры на РСМ1794(1795) - оно не так уж сильно отличается, по крайней мере на моей аппаратуре. Подозреваю Вячеслав, что скорее всего у тебя разница в звучании будет существеннее, так как аппаратура лучше. Но, мой вывод такой - не надо сильно рубить сплеча по аппаратуре на старых РСМ, если она достойно воспроизводит 24-192 и DSD, и сравнительно недорогая. Это в первую очередь относится к сетевому плееру Денон 730, б.у. достать можно за 23 рубля. И "обратная сторона луны" - новичкам, если отвязаться от компа, то вообще можно начать с медиаплееера Дюна-Смарт, выполненном аж на АК4420, купить б.у. можно всего лишь за 4 рубля, но!!!!!! дешевая обвязка и дешевый чип, хоть и от Асахи, файлы 24-192 воспроизводят средненько, 24-96 воспроизводят еще хуже, 16-44 воспроизводят как из задницы. То есть - чисто начальный вариант, для средней акустики и среднего уся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |