Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Скорая помощь (вопрос => ответ) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=714)
-   -   ЦАП или Медиаплеер? (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=241021)

Дмитрий 07.01.2023 14:09

Не хорошая ностальгия по той аппаратуре с которой все намучились. Изначально накопив и купив лезли в эти колонки что-то переделывать.

Мне конечно же повезло с первого курса. Был вхож.

Меня-таки например раздражает когда херь какую-либо в гараже отковыряли дрова в виде Ы-90 и в интернете пытаются показательно восстановить, кассеткик паршивый 3-4 класса продать за 3 рубля. Да слава Богу выкинули и избавились! Сколько с этой техникой намучились.

Мне другое удивительно. Ребята старой закалки, (там где знак качества в материалах на первом месте-металл и дерево) хорошо обеспечены, живут в Европе и путешествуют по всему свету выбирают себе посредственную ширпотребную аппаратуру, колонки! Когда выбор у них в принципе не ограничен!

Дмитрий 07.01.2023 15:00

Не разбираетесь? Напрямую из Англии минуя китай закажите себе музыкальный центр как сделал Сева Новгородцев Nad... Musical Fidelity
МАК бук, внешний ЦАП, линейные колоночки и сделайте себе ПК студию. Чтобы работать по кайфу редактировать спокойно.

DJArt 07.01.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 698933)
В Алатыре возможно и резинка с подкстушечника ноты-203 в глаз отлетала и всех это якобы устраивало.

Нее..., резинки в зал не отлетали, да если б... то всё равно не долетели бы, и вообще эта мощь была в Ульяновске.

А в Алатыре, там я школу заканчивал, там был Маяк катушечный и комплект Электроника для школьного ансамбля.

Дмитрий 07.01.2023 17:27

ага... широкая география и насыщенная юность :)

DJArt 07.01.2023 19:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 698939)
Не разбираетесь? Напрямую из Англии минуя китай закажите себе музыкальный центр как сделал Сева Новгородцев Nad... Musical Fidelity
МАК бук, внешний ЦАП, линейные колоночки и сделайте себе ПК студию. Чтобы работать по кайфу редактировать спокойно.

Я не знаю как сейчас..., надо европейцев спрашивать,
а вот 30 лет назад, когда мне надо было купить дэку,
я взял два журнала - Квэлле и Нокерман,
открыл вкладки для хай-фай аппаратуры,
и выбирал что осилю по деньгам среди самой дорогой,
естественно внимательно изучая данзебао на каждый образец, имеющийся в продаже в этих заказниках.

Так я выбрал Айву-750 Про, дал денег Андреасу, который вёл дискотеку Югенд Клуб, он заказал по телефону, и ему на другой день прямо домой привезли!

А если б я напрягся конкретно, то купил бы Акай или Тик.

И в обратную сторону - мог по цене дэки купить музыкальный центр Палладиум, в стойке, с большими колонками, и даже с полкой для пластинок, компакт-дисков и кассет. Качество звучания соответствовало цене, но зато смотрелось богато и пафосно.

И могу сказать - в то время те Палладиумы раскупались хорошо, сейчас предполагаю хорошо раскупаются Магнаты.

DJArt 11.01.2023 19:22

Вячеслав,
в который раз вспоминаю тебя хорошим словом,
что посоветовал купить ЦАП на АК4497,
слушаю не нарадуюсь :icon_yahoo:

Кое-как разобрался с набором фильтров, порядочно поискал в инете английское обьяснение значений переключателя,
сейчас пользуюсь только двумя - или естественное звучание, или супер-детальность.

Режим супер-детальность - более четко прослушивается каждая мелочь по каналам, по стереоэффектам, сочнее становятся низы, при этом середина стереопанорамы отдаляется.
Это более комфортный режим для прослушивания,
но,
больше слушаю в естественном.

DJArt 11.01.2023 19:32

Теперь мой ЦАП, совместно
с устройством флеш-транспорта,
с семидюймовым монитором,
с устройством подключения в локальную сеть или интернет,
с двумя классическими блоками питания на тороидальных трансформаторах,
собраны вместе в корпус от дэки Айва-450.

И всё это вместе теперь хороший медиаплеер :icon_crazy2:

На все ушло почти 20 рублей, но оно того стоит!

bobrovich 11.01.2023 19:38

Как мало нужно для счастья!

DJArt 11.01.2023 19:43

В чем я выиграл и в чем проиграл купив ЦАП а не медиаплеер?

Выиграл в соотношении цена - качество звучания,
и в некотором удобстве - на семидюймовом мониторе с расстояния в полтора метра я прекрасно вижу содержимое флешек, папок, названий и всякой мелочи.

Проиграл в неполной свободе от компьютера - DSD и 32-384 воспроизводятся только через разьём USB-slave.

DJArt 11.01.2023 19:53

Кстати, Вячеслав,
я сравнивал звучание АК4497 в положении переключателя "естественное",
и звучание аппаратуры на РСМ1794(1795) - оно не так уж сильно отличается,
по крайней мере на моей аппаратуре.

Подозреваю Вячеслав, что скорее всего у тебя разница в звучании будет существеннее, так как аппаратура лучше.

Но, мой вывод такой - не надо сильно рубить сплеча по аппаратуре на старых РСМ, если она достойно воспроизводит 24-192 и DSD, и сравнительно недорогая.
Это в первую очередь относится к сетевому плееру Денон 730,
б.у. достать можно за 23 рубля.

И "обратная сторона луны" - новичкам, если отвязаться от компа,
то вообще можно начать с медиаплееера Дюна-Смарт,
выполненном аж на АК4420,
купить б.у. можно всего лишь за 4 рубля,
но!!!!!!
дешевая обвязка и дешевый чип, хоть и от Асахи,
файлы 24-192 воспроизводят средненько,
24-96 воспроизводят еще хуже,
16-44 воспроизводят как из задницы.
То есть - чисто начальный вариант, для средней акустики и среднего уся.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.