![]() |
Начнём со статьи в интернете по тестированию популярной звуковухи :
Creative Sound Blaster Audigy Platinum EX http://www.spline.ru/information/rev...gy_platinum_ex вывод экспертов: Цитата:
|
Вывод первый:
Никакую грамзапись и магнитную запись простой оцифровкой не испортить. Зато ее всегда портит плохая обработка сигнала,присутствующая в любой относительно не дорогой звуковой плате. |
Дмитрий, как говорит мой товарищ, что он поменял медный кабель на позолоченный, и звук у него с цифры, стал намного лучше, я не спорю это воспроизведение на свой усилок (может быть, кабель длинной 20см), ЦИТАТА: а то что вы скачиваете по "инету", тем более из Германии или Америки, это пустая трата времени), обьясни мне чем, меняется зук на цифре, если я его скачиваю из Москвы, или из Америки:icon_rofl:, тем более он так же как и ты говорит, что аппаратура для "записи", (именно для записи на болванку, а не для воспроизведения) нужна с позолоченными контактами и ценой не менее 300 баксов? Заметь, я не говорю о воспроизведении, я говорю об оцифровке с одинакового носителя на более менее одинаковые по характеристикам звуковые карты. Которые разнятся в цене в "разы" и тем более превосходят по своим параметрам рекордеры, даже тем что в них можно обозначить те же треки. И если можно объясни в чём разница между "аудиофильскими" болванками от обычных? Если в "Денон" поставить Нековский резак за 10 баксов, он что запишет хуже "Деноновского" родного? Он что "нолик" лишний напишет или что? Записанная болванка с правильного рипа аудио CD, чем то отличается по звуку от оригинала?
|
Дмитрий, при одинаковом съёме звука, нужен ли нам резак за 1000 долларов, думаю нет, так как и за 10 справится с этим одинаково, тем более, то что он написал можно перепроверить той же Нюркой :), и я на 100% уверен что разницы между CD Verbatim и НЬЮ-ВАСЮКИ не будет никакой.
|
Дима и самое главное, не надо лезть в обработки, мы начинали говорить только о качестве записи на носители, с определённого источника, но никак не об обработке звука:icon_crazy2:. Пожалуйста не путай, это не одно и тоже. :)
|
Алексей, ну я не знаю как можно объяснять тебе,если ты не видишь разницы в звуке с использованием позолоченных кабелей большого сечения? Наверно надо послушать в реале,потому как статьи ты читать не будешь.Тут только практика.
Конечно нековский резак за 10 $ хуже запишет ...про цену я вообще молчу,хотя бы надо б сказать... И в сравнение не идёт унивесальный проигрыватель фирмы BBK с СD проигрывателем Denon! Разница между "аудиофильскими" болванками только,что была на лицо,когда Борис в начале темы,чуть не угробил из-за болванки свой проигрыватель! |
ale2187, А как не лезть в обработки,если ты игнорируешь законы физики?
|
Алесей как можно говорить о качестве записи,если ты цифровой звук при копировании разложил лишь на нули и единицы?:icon_pardon:
|
Леша, ты писал,что
Цитата:
Ты видел,чтобы в какой-нибудь студии в Москве предлагали услуги по оцифровке на звуковых картах компа??? Ну этот товарищь не смог аргументировать! Давай посмотрим,что смогут сказать другие пользователи. А говорить что человек "идиот" только потому,что он доверяет проверенной фирменной аппаратуре и слышит разницу между тем и другим - это всё равно,что ничего не говорить вообще! |
Дмитрий, мы кажется говорим не о воспроизведении, а о записи, ты можешь пригласить кучу долб.... ( уж извини меня о сравнении), но и они не убедят меня, что "цифровой" правильный рип скаченный по спутниковой связи из Ванкувера, будет отличаться от рипа переданного по позолоченным проводам 3 см. Если эти нолики и единички записать на "кирпич" то они звучать будут так же как и на болванке за 50 или 100 баксов :icon_rofl:. Я повторюсь, у меня в машине, установлена аудиосистема, ценой в 1500 долларов и звучит она лучше, чем у меня дома, но это воспроизведение, мы же говорим о записи.:icon_friends: И тем более о "цифре" сделанной на аудио СД, а не об аналоге.:icon_cray: Если ты посмотришь внимательно, то цифра к сожалению, это и есть набор нулей и единичек, по этому этот звук никогда не сравнится с плёнкой и винилом. Если человек отличает на цифре 00001111 от 0001111, то я не знаю, это по моему уникум, но если тебе скинут так, то или архив не откроется или "скрипка" будет не там звучать. :icon_sorrys:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |