![]() |
cloud, оцифровка качественная, спасибо.
Несколько вопросов: - можно ли увидеть фото или видео деки в работе (как у Бориса)? - дека 110 или 220 вольт? - год изготовления? |
Хотя об этой деке все можно прочитать и увидеть в сети. Но интересно было бы увидеть работу деки от пользователя нашего форума.
|
Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/Go7G/zZ5FZDqsC |
cloud,
Спасибо за видео - практически ничего лишнего ,не то ,что у меня. У меня просто завал ,но иногда наличие аппаратуры спасает ,а иногда нет. Вот сегодня делал часов 5 ,или больше катушку от ПОДВОДНИКА - сменил 5!!!!! катушечников - последним катушечником была Идель 001 - у её голов практически пробега нет! Стоит 710-ое стекло и... Все равно лента не прошла. Загажывает головы после 15-30 секунд воспроизведения. При чем на глухо . Ленту мотал и просто с ватой и со спиртом ,все БЕСТОЛКУ! Плюнул - поставил последнюю катушку и... Все прекрасно проходит - уже на любом аппарате. Но иногда смена техники помогает.:icon_pot::icon_friends: |
Вообще-то спирт сильно сушит плёнку. Помнится когда-то советовали наоборот, увлажнить плёнку, выдерживая её при высокой влажности, якобы это здорово уменьшало осыпание. Считалось, что осыпание увеличивается из-за пересушки. Я один раз пробовал смачивать, но перестарался и она стала слипаться.
Интересно, чем обрабатывают киноплёнку в студиях перед оцифровкой на фирменных аппаратах. Там хотя и совсем другой чувствительный слой, но проблемы аналогичные. |
cloud: Даю ссылочку на мой кабинет.
Спасибо. Приятно посмотреть. |
RostiC,
В данной ситуации ,именно с этой лентой её и надо было подсушить - она просто ко всему прилипала - это клей потерял свои свойства и начал превращаться в желе. После протирки спиртом она все равно мажет ,но уже гораздо меньше - пусть посохнет , может пройдет. А вот если сухую ленту спиртом протереть - то она пересохнет ,начнет сворачиваться в трубочку и будет сильно скрипеть. ПРОВЕРЕНО. Про кинопленку не скажу ,как её оцифровывают , а магнитную ленту в США прогоняют через специально созданные для этого машины - её запекают , потом промывают и вроде еще запекают. Аппараты для этого дела сделаны специально и они очень большие и дорогие. Оцифровать получается ,но через какое-то небольшое время лента снова приходит в негодное состояние. Где-то я читал об этом. |
Качество... Ну прям как с той кассеты лицензионки, что у меня была с Корнелюком!
Класс! На катушках Талькова с этими песнями - своё качество, а тут своё - с лицензионной кассеты) Всё есть! И верх и низ... Насыщенный звук... И в начале Чистых прудов как бут-то плёнка потянута... Но вытащено с этой плёнки всё, что можно!!! Всё как надо!!! :icon_good: Тут говорят, что у Игоря, в его песнях, аранжировки слабые... Может и так. Спорить не буду. Смыслы текстов очень даже мощные во все времена! И актуальные! Родина моя - ты сошла с ума! = так и есть. И песня Глобус - чёткая! Покажите мне страну, в которой вы все не живёте. Не живёте! Нельзя это жизнью назвать! Ибо... Суки начальники в верхотуре... Работать не дают как надо! За низкую!!! Зарплату! Работать не дают с утра и до вечера! Я в ахренении с нашей страны! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |