Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   ГОЛОС ФОРУМА (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=658)
-   -   Аудиокассеты продолжают триумфальное возвращение на рынок (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=103815)

Дмитрий 15.12.2017 19:29

Время это очень важно! Это наша жизнь, а она коротка. Время это и деньги...

Мгновенный поиск в море цифровой информации тоже немаловажен.

Вкладыши на кассете авто ручкой или на печатной машинке - всё это в далеком прошлом.

ДенисПоПов27 15.12.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 357033)
И на OLED экран современного телевизора 2017-2018 года выведет картинку с видеомагнитофона. :icon_rofl:
Хорошо, даже на широкоформатную плазму, хотя такие уже практически и не выпускают.

Вот это и есть рынок радиоаппаратуры.
Куда "шествуют" эти самые кассеты!))
Тут безусловно и конкуренция между носителями.

Через проектор да на стену, на которой простынь прибитая!

Так... Кассеты.. катушки.. пластинки... Компакт-диски... (ДвД, Блюрей двух видов)...

А за Диафильмы никто не вспомнил!
Вообще сказка была эту плёнку через аппарат вручную крутить и на стене и сказку и мультфильм смотреть... Вот где волшебно было! Никаких ноутбуков-планшетов! Диафильмы!
Это магия была!

И где они сейчас? На сайте оцифованных диафильмов!? Они же тоже есть... В виде озвученных презентаций повер-пойнт ...
Тот же проектор подключай и смотри... Но где в цифре опять же ритуал заправки плёнки в диапроектор? И в ручную прокручивать плёнку к следующему кадру!???
Это не оцифруешь!

Дмитрий 15.12.2017 19:36

Да ещё и оставить после себе не кому будет, :icon_pardon: потому что детям нашим это совершенно не нужно.

ДенисПоПов27 15.12.2017 19:43

Дмитрий, ну много цифры сейчас в интернете залито... Есть такое дело...
Кнопочку на балалайке нажал - и кино смотришь... Хоть скачанные.. хоть он-лайн...
Так же и с музыкой... Скачал... Кнопку нажал и хоть 64-768000 читай балалайкой, которая форматы читает...
Дык... В баллалайке этой нема ритуала очищения головки... И всего Лпм...нема ритуала заправки ленты катушечной с одной катухи на другую...
Ну да... На Аимп кучу визуализаций скачал... И смотришь и на кассеты... И на катушке... Виниловый ещё не придумали))) :icon_rofl:
Только это тоже не то пальтецо...

Worldly-wise 15.12.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 357043)
Да ещё и оставить после себе не кому будет, :icon_pardon: потому что детям нашим это совершенно не нужно.

Убогие вырастут..Ну а мы ещё поиграемся..))

ДенисПоПов27 15.12.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Worldly-wise (Сообщение 357028)
Я удивляюсь как Борис это дело просёк.Мы повыбрасывали всё на свалку,а он приберёг..))

А я пораздавал... И почтой России кассеты ехали к адресатам... И по-месту ... Некоторые кассеты зря отдал... Ибо человек тогда обещал их все оцифровать... Но ни одну не сделал...
Когда, как другой человек сделал с кассеты оцифровку, которая тут появится через какое то время...
Да и Часик65, Чесалов Андрей сделал уже даже не знаю, сколько прошло... Но он одну катушечку оцифрил, которая будет тут в режиме «как есть»...
Выложу я это дело ближе к концу 17 года, если жив_здоров буду...

ДенисПоПов27 15.12.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 357043)

Вот циферки и будут качать и слушать!

Дмитрий 15.12.2017 19:57

ДенисПоПов27, я кстати и Бориса очень хорошо понимаю, приятно посмотреть когда крутится-вращается, ручки подстройки под ленту покрутить...

ДенисПоПов27 15.12.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 357039)
Ещё надо учитывать не только сколько места кассеты занимают, хотя они и относительно компактные, а сколько времени запись и перезапись занимает. 3 фильма я за 2 минуты могу залить в интернет, а записывать в реальном времени 1,5-2 часа помножить на три.

Угу.. был и такой ритуал... С двумя видаками друг к другу подключенными... И писалось кино с переводчиками, типа Володарского...
И секс на тех кассетах смотрели... И какого нибудь Брюса Ли и ему подобных... Да и ужастики тоже!

Дмитрий 15.12.2017 20:00

Это прежде всего эстетика! да для своего удовольствия экономить в принципе грех, хороший коньячок... белая осетровая рыбка.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.