bolt thrower |
13.12.2017 01:37 |
TOM - я согласен с вами. и сам катаю на болванки которых в нас в городе(областной центр) уже увы нет ! и приходится заказывать . еще недавно и на рынке в ларьках и в некоторых магазинчиках были(verbatim,emtec,artex и тп) а теперь ветром сдуло-НЕ ВЫГОДНО! на счет крутых дек и мафонов то не настолько все печально и у всех! на пример сам еще в старших классах начал собирать дискографию любимой metallica на кассетах ''poly gram russia'' это был 2001 г. кассеты продавались муз.магазине престижном все запечатанные лицензии с значками разными с переди ,и с зади какой то купон приклеенный. тогда юзал их конечно ''до дыр'' как говорится на муз.центре отечественном ''романтика мэ 222 с'' звук был отличным! я в смисле качества а не 'бум ццц бум' потом со временем остался от него только усилитель с колонками. магнитофон я сам часто ремонтировал -лентопротяжный механизм колесики с резинами типа как шини а не пластмасовые с зубчиками часто проскальзывали и конечно лента тянулась слушать было не выносимо. но вскоре приобрел хороший сидишник подключив к усилку от романтики и красота!перешел на CD но ради итереса мафон всетаки востановил.ТАк что я хотел етим сказать -что кроме этих долбаных колесиков можно при желании и знании и некоторыми умениями все отлично восстановить! пасики ето к бабиннику только на барахолке можно добыть а к кассетникам с многих подручных материалов можно вырезать и с хорошей резины что я и делал,головку можно и отполировать так же как полируют ювелиры камни для колец и бижутерии я сам присуцтвовал и наблюдал при подобных работах. и последнее упомянутые елетролитичиские конденсаторы выпаять старие с алюминиевыми корпусами советские высохшие и впаять новые хорошие дорогие совсем не состоит труда я думаю!более сложной поломке зависящей по части мастера на пример не притягивается магнит к сердечнику и головка( не опускается вместе с прижымными роликами) -это уже к радиоелектронной части магнитофона.так вот как только восстановив магнитофон я подключил опять к усилку и попробовал запускать проигрывать те самые старые по времени и експлуатации кассеты - и вполне достойный звук никакого типа 'через одеяло ' мычания не было.я аж окунулся в юность. далее несколько лет назад мне подарили б/у естественно японский National Panasonic rx 5030. кондеры пока не менял так как качество звучания отличное ни какого намека на скрежет или свист малейшего. слушал в основном подключив к ноуту и радиоприемник тоже ОТЛИЧНЕЙШЫЙ. в касетнике был кусочек зажжованной пленки и тут решил ка попробую ''запустить двигатель''! причина была конечно пассик( от маховика к моторчику) аж потрескался от старости -заменил и как не странно еще причина в их японском скользящем прижымном ролике !заменил на какое то старенькое вынувшее из еще одного мафона . причем пришлось само колесико оставить, а c него родимую резинку снять и надеть с того старого колесика.И получилось КРАСОТА! множество раз с голодным любопытством проигрывал те самые заветные касссеты от ''Поли'' ето не звук а звучок на столько чистый и утонченный,каждый инструмент отчетливо слышно, в общем прелесть! и нигде ни чего не тянет и не потягивает!вот вам и япония и их жевучесть! и вот вам качество записи о коем я говорил! и если учесть то-сколько таких екземпляров в мире и в той же Америке в людей в дома стоит особенно при бережном обращении они вполне еще могут! вот к тому я и клонил -имея такой ''агрегат-подарок'' американец может посмотреть и на кассету если ему чем-то она симпатизирует больше чем закатать рипак на балванку или он поленится!плюс может у них какие то
ностальгические эмоции по кассетам ведь почему то их они поголовно в таком количестве берут!!!
|