![]() |
Цитата:
в Питере можно достать винил по любой цене, только вот надо в этом хорошо разбираться. И да, если бы я покупал винил, то только из "тех", выпущенных до 1984 года. А сидюк у меня есть, и могу сказать, что фирменные сиди диски годов 1985 - 1995 звучат порой получше некоторых винилов. В общем не знаю, надо думать. |
Вот ведь))
Вячеслав, лучше бы ты сказал - не заморачивайся, на старости лет. У меня сейчас одна половина мозга говорит с жабой, а вторая половина мозга уже шепчет - в первую очередь купил бы то, что послушать хочу с чувством с толком с расстановкой, Ливин Блюз 1976, Иглос Отель Калифорния 1976, Тэн Еас Афто 1971, конечно Пинк Флойд 1973, и Рейнбов 1981-1983. |
Знал бы ты какой у меня мизерный доход, тем не менее как то умудрился собрать более 600 винилов, среди которых есть и очень дорогие и не очень!
|
DJArt, Понятно,что время нынче тяжёлое,но:
СD-юк уже есть,это плюс Занимаюсь этим уже 3 мес,первопрессы и вообще сидишки до середины 90-х звучат отлично. И ещё,на виниле не всё выходило,особенно из русскоязычного.А так,ты можешь записать на CD-R что надо и слушать.А на винил не запишешь. |
Валентин обозначил, что хочет в первую очередь на виниле, не очень дорогие позиции, кроме pink floyd - 1973 если не брать первопресс!
|
Цитата:
|
Если интересно, могу помочь в приобритении!
|
Есть такой известный музыкант Чак Ливелл, кстати официально многие годы клавишник Rolling Stones. Участник группы Allman Brothers на протяжении всего их коммерческого расцвета в 1970-х годах. Так вот он сказал очень хорошую фразу: Цифровая запись - это нули и единицы. А винил всегда выигрывает!
Он теплее, он успокаивает, он легче для ушей. К мнению столь уважаемого музыканта конечно стоит прислушаться. Внимание и уважения достоин любой из форматов, будь то цифра или аналог, просто они совершенно разные! Но (!) тем любителям хорошей музыки, которые размышляют о возможном приобретении винилового проигрывателя пластинок, можно сказать совершенно чётко: Прочь сомнения! Вас ждет Другой звук. Другие впечатления и Эмоции. И это доставит вам удовольствие! |
Цифровой винил из из звукового редактора компьютера это всего-навсего коммерческий ход, то есть по сути обман!
Слава Бобрович на единственно правильном пути! Вы просто спросите, когда он делает выкладки, сколько такой винил стоит. И сколько стоит винтажный коллекционный в хорошем состоянии. Он с удовольствием отвечает на эти вопросы. |
Сдуру можно накупить... чего угодно новоделок, консервных банок пустых внутри на микросхемах, штамповок.. и тому подобное.
Но, в интернете и здесь на сайте цифра, и необходимые цифро-аналоговый преобразователь просто необходим, а иначе просто нечего тут делать. |
Цитата:
|
А что, Олег, не так? CD это по любому цифра и функция дискретная, а записи на магнитной ленте и настоящий винил - непрерывная.
|
Есть оригинал картины висящий в Эрмитаже музее, (мастер лента)
есть копия этой картины созданные другим художником (винил) А есть цифровая репродукция! Разрешением повыше пониже. С цифровой реставрацией, по сути фотошопом... и без. (оцифровки) Эти цифровые репродукции размещены в интернете. И никто, абсолютно никто их не ценит не хранит, причём в любом разрешении и с подачи любой аппаратуры! |
К этой категории цифровых относится СD
Бывают и такие что слушаешь и одноименный винил не узнаешь. То есть вплоть до пересведения музыкального материала! |
Дмитрий, Нельзя отрывать теорию от практики.
Человек купит вертушку,чтобы слушать эти 4 пластинки?Оно для этого надо? Эти 4 альбома будут и на СД звучать классно,при наличии нужного тракта. А оцифровки винила слушать-хрень полная.Ключевое слово-ОЦИФРОВКИ. По-моему,надо каждому решить,что слушать: винил или СД.(С плёнки,думаю,с нуля,никто не будет начинать в наше время).В теории. А на практике прикинуть ЦЕНУ ВОПРОСА!!!!! |
А сейчас hi-Res стрим он-лайн поток, нормализованно под поток передачи данных, где-то с клиппингом (с искажениями) с ужасным джиттером.
Вот поэтому разделы хай реза и заброшены и последний год полгода форум представляет только оцифровки Винила. То, что изредка можно назвать "без потерь". |
kurort, почему же только 4? Слава собрал 600! Да, он иногда работает полмесяца и месяц, чтобы купить нужную ластночку! И это многим не понять!
|
Дмитрий, разделы заброшены из за того, что 95% на стримах, современная музыка. Тракт стрима, тоже можно собрать хорошо, но дорого.
|
Кто не готов на такие пожертвования, должно быть не стоит. Ну тогда это никакое не хобби, а так... погулять вышел
|
Цитата:
... Тракт стрима) |
Кто как посидел в звуковом редакторе - тот так и сделал. Добросовестно или же лишь бы как, и так всё одно купят трек.
|
Стримят классику, джаз и выравнивать громкие и тихие музыкальные составляющие)
Нормально? Ну да и ладно. |
Слава уже перешёл Рубикон. :)
С 600 шт. винила,ему назад дороги нет! :) Я о тех,кто начинает.Понты,конечно,дело хорошее.Но хватит ли лавэ?Аппетит,как известно,растёт во время еды. А при слове СОВРЕМЕННОЕ или же дигитал ремастеринг,надо убегать ,как можно быстрей. |
kurort, Олег, можно по 15-20 тыс CD компакты покупать,
это есть понты, наверно. Когда в продаже встречается и мастер лента. Ну если денги-то у человека есть |
Он так же необдуманно берет покупает себе новоделку, где ЦАП не ЦАП, транс не транс...
|
Так бы пошел и телефон-смартфон купил флагманский и также слушай, если там ЦАП такой же) К чему ему CD проигрыватель?
|
Если в мой огород,то ты не прав.Ты остался далеко ТАМ.
Ещё раз!!!!Комракт-диски из 80-90-х звучат! Только надо выбрать из них.Это я про Рок. |
И карточку памяти на терабайт какая разница по воздуху-то
2000 перезаписываемых СD в кармашке. |
Цитата:
|
kurort, нет не в твой огород.
Я вообще не лезу. Зачем это мне? |
Вы собираете стерео компоненты в стерео стойку? и причем тут медиаплеер, музыкальный там центр какой-то?
|
Цитата:
Ну так нисколько в этом не сомневался. И что ты сразу в мой огород.. это огород твой, публично не обсуждается. |
Какие окна лучше деревянные или пластиковые? Конечно же деревянные из натурального дерева. Паркет или ламинат?
|
Я-спать.
|
kurort, ага я тоже.)
На новодельном матрасе |
Рождённые в СССР. Какой гадостью вынуждены питаться! Кота и того жалко, он есть этот пакетик!
|
По идее сейчас хорошо было бы импортный катушечный магнитофон покупать! Пускай даже записывать со звукового редактора! ...иногда... изредка))😀
Вот что самое лучшее. |
Цитата:
Вот только их слушать надо на ЦАПе по звуку приближенном к аналоговому... без цифровых фильтров дельта-сигмы |
Вот нашел вертушку, про которую походу Валентин писал, простая и не убиваемая, а с хорошей головой и (уверен) хорошо звучащая!
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...enz_2658930336 |
Тут главное ЦЕНА ВОПРОСА!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |