Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   Обо всём понемногу.... (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=76652)

Дмитрий 16.05.2015 14:15

Оцифровка пластинки - это не рип CD на комп. приводе. Это авторская работа.

cибиряк 16.05.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 239671)

Авторская работа это музыка записанная музыкантами хоть на кд хоть на виниле и рип с винила на самом деле тоже неправомерен со стороны закона и авторских прав.

Ollleg 16.05.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 239661)
cибиряк, каждый вправе в комментариях.
Тем более, когда необходимой инфы к релизу почему-то не приложено.

Мне-то лично до лампочки, но если придут с трекера права отстаивать и делать вполне правомерные заявления и замечания, что их работа необратимо испорчена, я защищать, как смотрящий за форумом, в данном случае не буду.

Дима, да кто там придёт? Они там скоро свои релизы от правообладателей будут отстаивать, а не лазить по другим сайтам, проверяя что и откуда ушло. Да и релизёры там вольные птицы, никто с ними договоров не заключал, что бы они только исключительно для трекера что то делали:)
А в свете последних правил раздачи, релизёры вообще начали понемногу "соскакивать" с трекера на другие сайты :icon_crazy2:
Ну а разным "писакам" (кстати также зарегенным на моём ресурсе) лично я рот быстро затыкаю...
Читай три последних комента

Сибиряк выкладывает то, что собирал по свободным просторам инета для себя и сейчас делиться с другими!

У меня человек из Украины попросил выложить его коллекцию винила СССР в мп3, собранную на протяжении многих лет так же в инете , им систематизированную, с реставрацией конвертов , так как у него "дома" запрет на СССР , так что я, должен оббежать всех , кто изначально оцифровал этот винил и спросить у них "добро", на то, что усё перевели в мп3 и хотят 50гб выставить частями???

Ребята, каждый сам качает, что ему нужно, а наша задача выдать народу бесплатно то, что можем и имеем, в любом качестве, хотя бы назло "голодным" обездоленным михалковым, которые в отличие от нас, сытых и довольных, каждый день стоят в очереди за бесплатной похлёбкой, в силу своей "нищеты":)

Дмитрий 16.05.2015 14:34

cибиряк, ладно, давай спросим у админа пластинки рип Олега, коль Николай off-line, сколько души он вложил в свой фонокорректор, подборку оборудования. Согласен ли он, что оцифровки - это авторское работы, как и его картины, авторские в пониманиии автора, художника, творческой личности. И можно ли из них делать репродукции, наброски, фотографии, нарушая световую гамму композиции и размещать в интернете.

Дмитрий 16.05.2015 14:34

Ollleg, а ты уже написал, пока я отправлял...))

Ollleg 16.05.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 239671)

Дима, оно вроде так, трудно с этим поспорить, но за такую "авторскую работу" гитарист и уплатил штрафик в 6000евро правообладателям....:icon_swoon:

Дмитрий 16.05.2015 14:39

Ollleg, да уж! тут всё ясно, можно свёртывать обсуждение.

Ollleg 16.05.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 239675)
cибиряк, ладно, давай спросим у админа пластинки рип Олега, коль Николай off-line, сколько души он вложил в свой фонокорректор, подборку оборудования. Согласен ли он, что оцифровки - это авторское работы, как и его картины, авторские в пониманиии автора, художника, творческой личности. И можно ли из них делать репродукции, наброски, фотографии, нарушая световую гамму композиции и размещать в интернете.

Дима, ну куда деваться?
Про ту же коллекцию в мп3 - там много и моих и Николая оцифровок, да и других ребят с сайта - вот поговорили с Николаем, я помог первую часть человеку оформить- оба! а народ с интересом отнёсся, куча благодарностей и скачиваний, коментариев много - это и есть показатель того, что людям нужно это, а если так- то чего же не выставить?
Правильно?

nickhome 16.05.2015 14:41

А с чего весь сыр-бор начался?
Оцифровка винила никогда не будет индентичной копией оригинала по сути, т.к. у каждого свое оборудование, своя конфигурация ПК, и у каждого оцифровщика один и тот же винил будет звучать немного по-разному. В этом то и вся прелесть и уникальность винила.
А сил и времени на это тратится реально много, а потом еще и всяких недовольных граждан приходится выслушивать. Ну так сами тогда покупайте оборудование и винил и цифруйте!
Какой смысл редактировать чью-то чужую оцифровку?

cибиряк 16.05.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Ollleg (Сообщение 239677)
Дима, оно вроде так, трудно с этим поспорить, но за такую "авторскую работу" гитарист и уплатил штрафик в 6000евро правообладателям....:icon_swoon:

Не все ясно с гитаристом и штрафом я допускаю что в Германии законы соблюдаются скрупулезней чем у нас,но тогда зачем после этого открывать новые ресурсы.

Дмитрий 16.05.2015 14:42

Правильно, Олег! Давайте отдыхать, слушать музыку, обмениваться музыкой, как угодно, доколе не прикрыли!

Дмитрий 16.05.2015 14:43

Ollleg, гитарист наврет, недорого возьмёт.

Ollleg 16.05.2015 14:43

п.с. Я всячески с тобой согласен, что высокий формат хорошего качества- это весчь!
И то что ты, как админ, радеешь именно за это, я 2 руками за!
Но не мы определяем спрос народа, народ делает выбор сам.
Это как классика - её слушает 5-10% людей и это высшая музыка, но мы же не заставим всех подряд слушать классику...
Наверное и тут так же.:icon_drinks:

Дмитрий 16.05.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от nickhome (Сообщение 239680)
Какой смысл редактировать чью-то чужую оцифровку?

Действительно, смыла нет!

Ollleg 16.05.2015 14:48

Да про редактирование и речи нет. Речь о том, что наряду с 32-96 люди ещё и в мп3 качают и слушают, кто то в 16-44 переводит и на болванку, каждому своё, вот про что разговор.

Дмитрий 16.05.2015 14:48

Даунсемплинг понижение частоты дискретизации разными программами без должной фильтрации и применение кодеков в различных алгоритмах - это тоже обработка в цифре.

nickhome 16.05.2015 14:52

Я за то, чтобы выкладывать все в максимальном качестве, а уже каждый скачивющий пусть себе на свой вкус ужимает, пережимает, разрезает. Т.к. у меня лично нет времени на лишнее кодирование 16-44, мп3 и залив этого всего на обменники. Да и всем никогда не угодишь. Интернет уже почти везде безлимитный. Если человеку лень немного подождать, то либо ему это не очень надо, либо он не застал времена телефонного интернета.

Дмитрий 16.05.2015 14:57

Насколько я знаю, на проф. студиях при изготовлении CD (16.44) из винила проводят тотальный мастеринг, вплоть до пересведения.

nickhome, Николай, как ты считаешь, почему большинство думает, что загнать винил на CD так просто?

Ollleg 16.05.2015 14:57

Перебор.
Тогда я должен раздать первый файл в 32-96 и написать:
Строго запрещается:
1. Нормализовать файл до уровня 0дб какими либо прогами.
2. Переконвертировать в любые другие форматы.
***Слушать только в том формате, в каком оцифрован винил.
Если Вы желаете перевести в 16-44 для прослушивания на болванке в машине, или не дай бог в мп3 , заранее знайте, это уже не музыка , поэтому или только в формате 32-96 или никак!

:) Дима, что то мы как всегда спорим, непонятно по какой причине....
Всё. я закруглился.
С уважением,
Олег.:icon_50:

cибиряк 16.05.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от nickhome (Сообщение 239688)
Я за то, чтобы выкладывать все в максимальном качестве, а уже каждый скачивющий пусть себе на свой вкус ужимает, пережимает, разрезает. Т.к. у меня лично нет времени на лишнее кодирование 16-44, мп3 и залив этого всего на обменники. Да и всем никогда не угодишь. Интернет уже почти везде безлимитный. Если человеку лень немного подождать, то либо ему это не очень надо, либо он не застал времена телефонного интернета.

Не могу согласится с утверждением что у всех безлимитный интернет,взять хотя бы жителей частного сектора там интернета сроду никогда не было и люди пользуют инернет от мегафона и мтс и он ограничен в гигабайтах вот теперь скажите есть смысл качать полтора гектара чтобы потом из него выкинуть большую часть чтобы получить мп3.

Дмитрий 16.05.2015 15:05

Ollleg, а чего делать-то? скучно ведь.:)

Дмитрий 16.05.2015 15:12

Ollleg, я тог у тебя качаю первый файл, а не последний и любой думаю так же. Если чел пришёл за lossless винила, зачем ему производные? :confused:

Ollleg 16.05.2015 15:15

Ага, сибиряк выкладывал себе, никому не мешая, помаленечку, а тут БАЦ ...:)
Я вот назарет ранний люблю, качну себе в любом формате и буду слухать хоть в машине, уже польза, другим может даже высокий формат и слухать не на чем, будут рады качнуть назаретик отсюда, полезное же дело.

Ollleg 16.05.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 239687)
Даунсемплинг понижение частоты дискретизации разными программами без должной фильтрации и применение кодеков в различных алгоритмах - это тоже обработка в цифре.

Да особо то спорить нечего.
Высокий формат грамотно переведённый в 16-44 всегда хорошо звучит.

В каком формате лучше оцифровывать?

Дмитрий 16.05.2015 15:30

Ollleg, скажи тогда, зачем мне твоё 16.44 из фубара, если меня интерсует ресемплер SSRC 1.30 или r8brein Pro как min за два перехода, а сибиряк я вообще не в курсе как ресемплировал. xrecode II или ещё чем, он это считает лишним указывать.

nickhome 16.05.2015 15:41

На интернете от мтс или еще кого даже 16-44 и мп3 не имеет смысла, т.к. там обычно дают 1 Гб трафика в месяц, там вообще ничего не скачаешь.

Я даунсемплинг если делаю, то делаю обычно последнее время в изотопе с помощью соответсвующих плагинов и настроек. Так же можно в фубаре настроить более менее грамотный даунсемплинг.

На виниле, кстати, в отличие от СД обязательно всегда басы (нч) делают в моно режиме, иначе игла прыгать будет.

Что значит просто загнать винил на сд? Почему большинство думают, что нет разницы между винилом и сд? Ну так всем известно, сд же громче - значит лучше. ))

Дмитрий 16.05.2015 15:44

Разные ресемплеры дадут совешенно разный звук, что и видно на спектрограммах, также как и разные lame mp3 кодеки 3/93 и 3/99 и т.д., хотя бы с этого начиная. А там ведь кроме этого целая куча нюансов!

cибиряк 16.05.2015 15:46

а сибиряк я вообще не в курсе как ресемплировал. xrecode II или ещё чем, он это считает лишним указывать.

Дмитрий я же писал главное чтобы ухо радовалось,простым форумчанам наплевать на какой аппаратуре и в каком формате это записано,тем более не факт что рип записанный на хорошем тракте всем понравится.На рутрекере есть релизер uaoa и у него очень хорошая аппаратура,диски естественно не запиленные но не всем нравится его подход к оцифровке,и есть базар но мне например его релизы не нравятся но основной массе он в кайф.

Я скажу больше,не факт что красивая спектрограмма даст тебе вкусный результат.

Дмитрий 16.05.2015 15:53

Цитата:

Что значит просто загнать винил на сд? Почему большинство думают, что нет разницы между винилом и сд? Ну так всем известно, сд же громче - значит лучше. ))
Да самым обычным и простым споcобом, Николай. Берут EZ CD Audio Converter (бывший Easy CD-DA Extractor) и на лету нарезают CD! :) Принебрегая тем, что CD присуща компрессия, поэтому он и звучит громче. И это хорошо лишь для китайской ашан-балалайки и компьютера с интегрированным звуком! :)

Дмитрий 16.05.2015 15:58

http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=55203

Output sample rates
8, 11.025, 12, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, and 192 kHz

cибиряк 16.05.2015 16:02

Дмитрий пишет - Принебрегая тем, что CD присуща компрессия, поэтому он и звучит громче.

Первый раз слышу подобное суждение,сильно не прислушивался но по моему громкость идентична.:confused:

Если вы имеете в виду ремастеры то там конечно звук громче а первые кд писались один в один с винилом.

Дмитрий 16.05.2015 16:03

Потом этот CD ставят на маранец 63-ый, выбираемый по тестам аудиопортала и удивляются, почему винил - говно!

Цитата:

Сообщение от cибиряк (Сообщение 239705)

Первый раз слышу подобное суждение,сильно не прислушивался но по моему громкость идентична.:confused:

Ну так, надо почитать и послушать, аппаратура у тебя в наличие имеется.

Дмитрий 16.05.2015 16:10

А после... криворукость пользователя списывается на неудачную оцифровку и в итоге виноват форум, где скачали этот ресэмплированное и релизер с фирменным винилом и зачётной дорогостоящей аппаратурой.

Ollleg 16.05.2015 16:12

Не знаю, я на фубаре перевожу и ничего.
Что оригинал, что сд, что мп3 - всё по громкости одинаково.
Винил по звуку на сд отличается от покупного сд, ну а как звучит- так это уже кому что больше нравиться , я тут не судья, я слушаю своё и не навязываю это слушать другим.
Вообще в последнее время музыка чаще как фон идёт, а не тестовое прослушивание. Меня устраивает, кому нравятся именно мои последние оцифровки, тот их слушает, кому нет - тот проходит мимо, выбор большой.
Ну а по кол-ву скачиваний при выборе в посту нескольких форматов, так всё потихоньку качают, и оригинал в вафе, и лось в 24-96 и тот же мп3.... А кто как и на чём это у себя будет слушать - если честно, мне до лампочки.:icon_dance:

Дмитрий 16.05.2015 16:17

Ollleg, имеется ввиду, Олег, фирменный CD диск, записанный на студии. Это и имел ввиду Николай. Там результат достигается компрессией, порой даже перекомпрессией, порой пренебрегая клиппингом, чтобы погромче орало на массовом китайском ширпотребе, в том же авто или на магнитоле или на рессивере для кино.

Ollleg 16.05.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от nickhome (Сообщение 239700)
На интернете от мтс или еще кого даже 16-44 и мп3 не имеет смысла, т.к. там обычно дают 1 Гб трафика в месяц, там вообще ничего не скачаешь.
))

Коля, я сайт всего 3 года назад "строить" начинал на мегафоне с трафиком в 16 гб с отдачей всего 50клб.
Что поделаешь, очень хотелось и я делал, а на селе у нас народ до сих пор сидит на мтс - там не 1гб, там поболе намного трафик, вот скорость- жопа, но выхода нет у народа.
Не надо равнять по Москве всю Россию, сам знаешь, какая скорость у твоего гл.редактора, что он только с мп3 и может работать....

Дмитрий 16.05.2015 16:21

Ollleg, вот за это надо награждать!

Дмитрий 16.05.2015 16:26

Ollleg, а CD (16.44) - так это вообще специально убитый звукозаписывающими компаниями формат, чтобы у них не могли копировать без потерь хорошо записанную музыку.
С удовольствием выкинул бы его из lossless и спустил в раздел ниже, ближе к mp3. Но, пока рано.

Ollleg 16.05.2015 16:30

Дима, это ещё к тому, что я представляю, как эти люди будут матюгаться, утягивая с твоего сайта шансон в 1гб, что бы потом его "как смогут" перевести в мп3 и слушать на своих балайках или в машине, вот для таких - а их по России ооочень много, я в обязательном порядке к каждому релизу даю мп3,
для этих людей главное получить то, что они хотят слушать, в любом формате, лиш бы скачать без обрыва в сети и не перекачивать по 10 раз одно и тоже (ох, помню себя в таком положении, на я-диск воще ничего залить не мог кроме мп3, обрыв, попробуйте ещё раз, обрыв....:icon_crazy2:

Дмитрий 16.05.2015 16:35

:)

Зачастую на современных CD, мы видим вот такую картинку искажения звука - клиппинга:

http://img-fotki.yandex.ru/get/16185...7e0a4_orig.jpg

А ведь это не потому что звукорежиссёр перепил перед записью, уровень записи и обезьянка может выставить, он просто подгонял под формат, под стандарт.
Это потом пытаются править в звуковом редакторе при этом до конца убивая записанное. :icon_crazy2:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.