![]() |
plotnik220, эта тема нужна для всех, кто работает с lossless. Сколько раз получал в личку вопрос: "... имею в наличии диск, как правильно снять рип с CD?"
Ты можешь предложить альтернативу EAC? Нет? Так зачем поднимать тему, которую нет возможностей продолжать из-за отсутствия фактов? Ведь пока есть одни предположения, которые очень сомнительны и индивидуальны. |
plotnik220, Дмитрий - а не может быть ошибка из-за того, что Павел снимает рип EAC в сжатом виде? Сколько снимал сам, сколько писал на болванку - оригинальный диск ничем не отличается от CDR. :icon_drinks:
|
Дмитрий,
ЕАС пускай остается и все делается по шаблону я НЕ ПРОТИВ просто я делал темы но... в разговоре несколько человек и все не одного предложения как в ... ПЛЯШЕМ ОТ ПЕЧКИ и все вариантов НЕТ :icon_crazy2: viko я говорю на хорошей аппаратуре, а не простеньком аппарате Меняется тембр звучание но не везде -ПРОБУЙ чем больше занимаешся тем больше вопросов |
viko, всё возможно, на неисправном системнике или приводе
Я думаю, что plotnik220 прежде всего надо поставить винду на нормально совместимое железо, обновить драйвера на звуковую карту, а потом уже разбираться с программами, которые работают со звуком. Оригинал всё же розниться по звуку CD-r, это слышно, если CD-r и оригинал ставишь на CD проигрыватель. |
Цитата:
P.S. В крайнем случае, обсуждения можно выделить в отдельную тему, которую привязать к этой. |
strongers,
Я уже не раз создавал темы но ответ не получил или самый умней ищи в сети но сколько всякой дряни там написано и думаешь ? Кому это нужно кроме тебя если в основном слушают МП 3 |
Цитата:
Естественно будет отличатся , не знаю как по звуку но по контрольной сумме точно. Для полной уверенности в идентичности - с записанной на CD-R копии нужно сделать рип и сравнить отчеты EAC с оригинала и копии. В случае если совпали CRC - все ОК, а уж если нет... то нечего и звук сравнивать. И зачем все эти головняки ? Если надо просто скопировать диск один в один есть множество программ позволяющих сделать образ диска и записать (Alcohol 120% , CloneCD , UltraISO и т.д.) . Для сомневающихся - потом еще можно сравнить контрольные суммы. |
viko, Я эксперементировал с Ильёй на спор, ставили CD-R из EAC и оригинал на Marantz 6004, прослушивал через усилитель Denon 1510 и акустику Tannoy
Из 30 дисков 25 я определил, как не оригиналы верно, проверяли 3 раза с завязанными глазами,результат был одинаковый на одних и тех же дисках все 3 раза подряд. Не знаю как кто, но я отчётливо слышу звук после EAC, его ни с чем не спутать. Я не скажу, что он хуже оригинала, он просто отличен от оригинала... такой, как будто кто-то поиграл со звуком эквалайзером, задав верхи и убрав середину, то есть получаем обработанный звук с нехорошим призвуком (( Что кстати я не заметил, слушая диски записанные NERO Объяснить я этого не могу, поэтому не буду морочить людям голову лишним! |
anatol1961,
ЗВУК стал более резкий о чем и писал Дмитрий Хочется конкретно и прога хорошая и звук не портила. Писал трактором как советовали если вам только слушать - проверял |
plotnik220, Ну так теперь сравни контрольные суммы оригинала и копии , если они не совпадают - а они не совпадают 100% уверенности, то и об идентичности звука говорить нельзя...
Чтобы совпало нужно писать в EAC , предварительно правильно выставив коррекцию записи. Для каждого привода она отличается . |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |