Цитата:
Сообщение от Александр ЮР
(Сообщение 110789)
Я не о Высоцком. Я об авторах фильма. Они же недоедают
|
Александр ЮР, в том-то и дело, что именно так и будут воспринимать Высоцкого молодые, те, для кого он неизвестен. Худшего для поэта, чем этот фильм и придумать нельзя.
Эрнст точно не доедает... мозгами оскудел... Он по первому каналу дал практически зелёный свет фильмам о Высоцком, думал таким образом привлечь внимание зрителей к своему "шедевру", а срабатывает на 100% наоборот. На фоне документального фильма о Владимире Семёновиче Высоцком, который прошел 2 декабря, картина, продюсируемая 1-м каналом выглядит "бледно", клоунский шарж... А бабла втюхали в неё немерено. А что касается Безрукова, то у меня такое ощущение, что он обязательство взял - переиграть всех великих людей.... кто будет следующей жертвой "актерского мастерства" Сергея Безрукова? Есть в фильме один момент, когда доктор Высоцкого, его играет Панин (в реале - это реаниматор Анатолий Федотов) снимает алкоголем стресс от перенесенного шока от смерти Высоцкого. В фильме он по сути один только и понимает, что произошло чудо. Это тяжелое осознание, что возвращения могло и не быть. Но кривлянье "пьяного" Урганта сводят эту сцену на дешевую клоунаду... Разве позволительно смеяться над такими вещами? А еще мне хотелось бы задать вопрос создателям фильма: Зачем нужны были крупные планы Высоцкого? На экране ходит, говорит не поэт Высоцкий, а его посмертная маска, застывшая, без мимики и эмоций. Смотреть на это жутко. А главный вопрос, который возникает после просмотра этого фильма - Зачем? Нет, понятно, что очередные деятели от культуры решили наварить бабок на любви народа к творчеству Владимира Высоцкого. Но нельзя же до такой степени ради бабла поганить память великого Поэта.
|