Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Отечественная Поп музыка (lossless) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=500)
-   -   [DSD 128] Юрий Антонов YURI Polarvox RPMS 208 1986 (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=266754)

Дмитрий 21.08.2024 09:04

Goldring, Ну и что? Это всем хорошо известно.
Он и на телефоне с системным звуком андроида воспроизводится :)

Дмитрий 21.08.2024 09:13

Я тут все подробно написал, а читать все тоже умеют.

https://www.vsetutonline.com/forum/s...266710&page=10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 768424)
Любая конвертация изменяет исходник. (это вот к вопросу (WV-WAVPack) и кто его спецом навязал). Нормальное железо такое не читает и все конвертируют.
А компакт-диск (CD) — это готовый конечный продукт со студии прямиком в >> музыкальный магазин. На фирменном издании подписана фамилия инженера, который отвечает за звук.

В формате DSD изначально нет возможности обработки и редактирования звука. Формат был создан для архивации. Сейчас в настоящее время только для того, чтобы выудить деньги из меломанов.

Для прослушивания честного DSD необходим ЦАП, имеющий отдельный декодер DSD, режим, называемый Pure Direct, в котором поток DSD поступает напрямую в ШИМ-декодер ЦАПа. Не все ЦАПы имеют такую архитектуру. Чаще сигнал DSD-потока поступает на дельта-сигма модулятор, где основательно перелопачивается и, собственно говоря, превращается в PCM, который потом декодируется и который потом мы и слышим...

Любой метод получения DSD путем конвертации из PCM (любого разрешения) - не способен изменить природу цифрового звучания и дать возможность оценить звучание DSD.

На нашем форуме да и на трекере большинство не имеет аппаратной возможности послушать честное. Так и зачем мудрить? Разместили, скачали, нравится или нет. Тестов - нет их и не может быть.

Дмитрий 21.08.2024 09:39

Goldring, Сергей, дай мне пожалуйста ссылки, где можно подробно посмотреть что представляет из себя PitoneLab

Дмитрий 21.08.2024 09:47

Все от этого зависит в дальнейшем обсуждении.

Может быть всем такой надо прикупить для DSD в режиме Pure Direct :)

Все будут с Питоном и будут радоваться невиданным широчайшим возможностям и звуком.

Filigrane 21.08.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 768448)
Goldring, Ну и что? Это всем хорошо известно.
Он и на телефоне с системным звуком андроида воспроизводится :)

Если воспроизвдится, то это уже хорошо.

В качестве эксперимента, я попробую оцифровать в РСМ 24/192, а дальше уже послушать, и каждому для себя выбрать тот формат, вариант воспроизведения, которого больше понравится по звучанию:

* DSD to-> PCM (программная обработка) или
* РСМ 24/192

Не думаю, что первый вариант, будет сильно хуже, но как говорится, опыт покажет.

Дмитрий 21.08.2024 09:56

Вот допустим народный ЦАП на чипе АК4495 не поддерживает DSD без переконвертаций в PCM.

А мы с народом, а не отдельно от него.

Filigrane 21.08.2024 09:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 768450)
Goldring, Сергей, дай мне пожалуйста ссылки, где можно подробно посмотреть что представляет из себя PitoneLab

Дима,сылок увы нет...
Автор, насколько я понял, прибор разрабатывал для своей работы, и серийным производством это не было.

Дмитрий 21.08.2024 09:58

Тик 505-й уже поддерживает.

Некоторые из коробки воспроизводят лишь DSD DoP

Filigrane 21.08.2024 10:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 768453)
Вот допустим народный ЦАП на чипе АК4495 не поддерживает DSD без переконвертаций в PCM.

А мы с народом, а не отдельно от него.

Вот это уже конструктивный подход. :icon_ok:

Но в то же самое время, из интересующихся - ты один.
Как говорится, был бы запрос, а решение всегда найдется.:rolleyes:
И оно, к слову, уже тоже есть.

Дмитрий 21.08.2024 10:04

Goldring, у меня всегда был конструктивный. :) Я не могу, не посмотрев хотя бы паспорт, обсуждать.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.