Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Раздел собственных оцифровок с винила (*НОВЫЕ ПЕРЕОЦИФРОВКИ!) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=924)
-   -   [24/192] EAGLES 1976 (CASSETE RIP).wav (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=105406)

ТОМ 13.12.2017 01:06

Послушал...Мдя...Если бы у меня не было рипа этого альбома в ДСД - я бы просто пищал от радости...А так...ДСД рип звучит лучше (ИМХО). Хотя, отмечу, что есть и рипы с винила, которые звучат хуже!!!! этой кассеты...

bobrovich 13.12.2017 05:23

Пока куплена кассета EAGLES , остальные возможно куплю позже , о их наличии человек обещал отписаться . К сожалению класс подаваемого аппарата средний , поэтому качество записи было бы лучше ,подай я его с Накамичи и запиши его в DSD

bobrovich 13.12.2017 09:11

Дал кассету другу оцифровать , у него PIONEER CT9 и ламповый предусилитель , сравню потом оцифровки, может быть лучше получится

Дмитрий 13.12.2017 09:21

Точность представления значений амплитуды аналогового сигнала зависит от разрядности семплирования.
Чем выше разрядность, тем меньше нелинейных искажений в сигнале после цифро-аналогового преобразования.

Оцифровку, не зависимо от аналогового носителя, нужно проводить с максимальными параметрами для аналогово-цифрового преобразователя. Далее можно переконвертировать, но все равно с неизбежными потерями. Тем более если программно.

bobrovich 13.12.2017 09:44

АЦП Creative Sound blaster 24 - 96 ,если понравится отнесу ему свою E-mu 0404 , магнитофон весит килограммов 15 , хлопотно его нести

cthutq_1956 13.12.2017 15:31

Нельзя над больными смеяться ,вот это было что то , загрустил даже ,спасибо за приятные мгновения ,знаете Дмитрий слабые места меломанов.:icon_friends:

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РОЛИК
Pink Floyd - Money (master tape).mp4

cthutq_1956 13.12.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 356278)
Точность представления значений амплитуды аналогового сигнала зависит от разрядности семплирования.
Чем выше разрядность, тем меньше нелинейных искажений в сигнале после цифро-аналогового преобразования.

Оцифровку, не зависимо от аналогового носителя, нужно проводить с максимальными параметрами для аналогово-цифрового преобразователя. Далее можно переконвертировать, но все равно с неизбежными потерями. Тем более если программно.

Вот умеете вы Дмитрий ясно и доходчиво объяснять ,всё простенько и понятно :)

Дмитрий 13.12.2017 15:47

Ролик как раз по теме, он должно быть от мужика с авито торгующего этими кассетами.

bobrovich 13.12.2017 16:18

Вряд ли ,он писал что у него STUDER

ТОМ 13.12.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от bobrovich (Сообщение 356272)
о их наличии человек обещал отписаться . К сожалению класс подаваемого аппарата средний , поэтому качество записи было бы лучше ,подай я его с Накамичи и запиши его в DSD

Ой, я Вас умоляю! С типа 1 вряд ли получится получить больше...И не скромничали бы..."класс аппарата средний"...3 головы, долби Эс - уже не средний...Ну, нет закрытого тракта, трех моторов (один из которых на приводе кассетника)...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.