Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Новости музыкальной жизни (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=433)
-   -   Возвращение к аналогу! (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=103349)

glot39 30.09.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от vto69 (Сообщение 346260)
Скажите как статья называется? По ссылке у меня страница недоступна :confused:

Возвращение «старичков»: почему опять полюбили кассеты и грампластинки

ДенисПоПов27 30.09.2017 20:22

Хей! Я и начала 90-х кассеты цифровал... И качество там рулит! Советские кассеты!

Дмитрий 01.10.2017 03:47

Я не вижу неуважения в этом комментарии,
он прав по своему..
также недолюбливал тех, кто обзавёлся переносными магнитофончиками типа электроники-302 и использовал заедающие кассетки типа мк-60
Вот катушки люблю! К кассетам же до сих пор предвзятое отношение имею.
На деках японского и немецкого производства ещё ладно, а на китайских мыльницах 90-х ненавижу.
К патефонам же с улыбкой, к радиолам советского производства 70-х - винил только портить, приёмник же сойдёт на даче голос америки словить... и к звуку это отношения не имеет.

Дмитрий 01.10.2017 04:02

Молодёжь же также совершенно разная, это видно по наушникам и плеерам в московском метро.
Кто-то с затычками от смартфона,
а у кого-то и HI-End на голове, могу представить что у него дома на стационаре, чтобы преобразовать WAVE!
В тему Рашита постоянно заходят такие ребята у них на портативе HI-Res, они ищут себе скачать хоть что-нибудь приличное, потому что найти в интернете крайне сложно!

Саша (beloborod) 01.10.2017 04:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 346248)
Ностальгия только у дедов по этой технике, потому, что они тр-али девок в молодости под них

А что вспомнит нынешнее поколение?Как трахали свой смартфон?Печально видеть как молодняк помешался на вертуале,нет у них ни детства ни юности,одни гаджеты.

Дмитрий 01.10.2017 04:14

Саша (beloborod), а что не трахали что ли? :icon_thumbup2:
И сейчас молодые девки тоже разные, как и ребята...

Дмитрий 01.10.2017 04:20

Цитата:

Сообщение от Саша (beloborod) (Сообщение 346272)
А что вспомнит нынешнее поколение?Как трахали свой смартфон?Печально видеть как молодняк помешался на вертуале,нет у них ни детства ни юности,одни гаджеты.

не знаю, приятно видеть соло на клавиатуре от девочки 13 лет
и с мамой её 30-35 с удовольствием пообщался бы и музыку с ней послушал бы в свои 50. :o

;)

Саша (beloborod) 01.10.2017 04:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 346274)
и с мамой её 30-35 с удовольствием пообщался бы и музыку с ней послушал бы с свои 50.

Ну вот видишь Дима,ту не испорченный в своё время ребёнок,всё естественно. :icon_good:

Дмитрий 01.10.2017 04:30

Саша (beloborod), да потому что я не ощущаю себя старпёром. В душе я тот же что был раньше. Ну а такие общения нам только полезны.
И живём мы один раз на свете!

Дмитрий 01.10.2017 04:39

Что же мы восхваляем то, что явилось первым шагом к деградации аудио? Всякие компакты: компакт-кассеты и компакт-диски.
А сами сидим в интернете и используем современные технологии.

Тема возвращение к аналогу, в музей можно сходить в аналоге картину посмотреть, на живой концерт.
В аппаратуре же такое возворащение нонсенс, в этом аналоге всё равно будет добрая половина цифрового.

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 346258)
Полне возможно скоро будет доступен HD Vinyl

Что есть HD Vinyl? Абсурд, рекламный ход... маркетинг. Даже само это словосочитание - полная бессмыслица. Тем более от компании, которая занимается цифровыми технологиями.

http://stereo.ru/news/rebeat-digital-hd-vinyl

За счёт чего будет раcширен динамический диапазон? Что будет служить источником? Музыка в цифре с присущим цифре джиттером?
Вспоминается история с мини-дисками...

Катушки, настоящий винил, нарезанный с мастер ленты - вот где настоящее стерео.
И цифровые копии производные с высокими параметрами и грамотным ремастерингом, который маскирует аналоговые артефакты, но не портит общую звуковую картину.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.