![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Из 24-192000 нужно сперва аккуратно сделать эти самые 16-44100 и уже их резать, если так уж нужно их резать... ДвД-аудио или Блюрей-аудио резать нужно... Но опять же вопросы : Как их создавать... И на чём их правильно слушать!!! |
Sergio N90, ерунда какая!
ДенисПоПов27, я думаю надо нарезать тот носитель, который есть на чём слушать! А что такое есть "на чём надо слушать" - это как то, что продаётся в музыкальном магазине (в HI-FI салоне), а не в компьютерном и тем более в ашане вместе с утюгами и хренорезками с пароварками. :) Будь там хоть заявленно 64/384, оно никогда не запоёт! |
Дмитрий, Ну да! На утюге никогда не услышишь 32-192000 звук! И на сковородке тоже... Они только мп3 умеют петь, как ни крути... Ну и с натяжкой... 16-44100...
Я уж лучше кассету послушаю на кассетной деке! нежели мп3 на сковородке! |
ДенисПоПов27, качество звука мало зависит от формата, оно зависит от аппаратуры.:)
Для работы же со звуком, нужен формат, это - да. |
Короче, как лучше сказать...
Любая цифровая обработка ухудшает звук! И чтобы что-либо минимально испортить, нужно сначала максимально повысить, а после уже и понижать можно. |
Дмитрий, Так и я ж про это!
|
Ну вот, это не только звука касаемо, обрабатывая мы видоизменяем оригинал. И даже простейшая нормализация тихой записи, стоит её только прогнать через изопоп, может нарушить звуковую картину, динамику, нарушить балланс между тихими и громкими составляющими, не говоря уже о шумодавах по всей звуковой волне на автомате и т.д.
|
Нарезка CD на компьютере - это тоже звуковая обработка, тем более с подмешиванием белого шума, то есть с повсеместно рекомендованным диттерингом и нойз-шейпингом.
|
Цитата:
ТОМ, на колонках стоят (1420х386х340, 18-30000 гц, +/– 3 дб (40-16000 гц), 8 ом, чувств. 82 дб, 60 кг каждая, закрытый тип). |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |