![]() |
По каким "своим точкам" он это делает? :)
|
А с фм радио писал в 90-е на кассеты?
А двухкассетником сборники составлял??? А как Константин, с Рипа пластинки в 192 кгц на кассету писал!? |
Я не при чём. Я из прошлых чатов не углубился, думал, что мы по делу болтаем. А тут глубже: это про сохранение наследия, где каждый шип — воспоминание. Если Константин из той тусовки реставраторов (типа тех, кто в Питере или Москве кассеты с концертов 80-х оживает), то его "точки" — это ностальгия + перфекционизм.
|
Цитата:
Причем тут винил? |
ДенисПоПов27, А как Константин с рипа пластинок в 192 кГц на кассету писал!? :)
Это как Ferrari на грунтовку: зачем, если кассета аналоговый "лошадиный" формат (макс 20 кГц, с шипением)? |
ДенисПоПов27, сходи на концерт :icon_friends:
|
Кассета компакт-формата с узкой, хотя порой и качественной импортной лентой на низкой скорости. Константин любит, ну и молодец, причем тут качество? Может он портвейн Агдам и 777.. заборокраситель и спирт рояль любит, я ни сколько не против, его личное дело. Здесь раздел винила без потерь.
|
Без потерь и всяческих вмешательств, пока по фауту не можете вмешиваться без потерь. Элементарно открой второй трек Ситковецкого и послушай как нарезано. И зачем??
Если уж делать, то делать надо аккуратно. А как это делать, я 150 раз написал. Ни по каким не постоим точкам, а необходимо найти ровную линию шума. Между треками Silence level -40 дБ Ловит тишину ниже -40 дБ — это уровень фона винила (шипение, но без музыки). Ниже — трек, выше — пауза. Min silence 1.5 сек Пауза должна быть не короче 1.5 сек — стандарт между треками на пластинке. Меньше — пропустит (например, дыхание). Label before 0.1 сек Метка ставится за 0.1 сек до тишины — чтобы не обрезать конец трека (реверб, затухание). |
Если на оригинальной пластинке нет пауз по замыслу звукорежиссёра - не трогай тишину!
Это часть произведения, художественный приём, а не разделитель. В CUE прямым текстом: Album: The Dark Side of the Moon Year: 1973 Disc: 1/2.wav Comment: Continuous mix as per original vinyl. No pauses added. = Непрерывное сведение в соответствии с оригинальным винилом. Пауз не добавлено. |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |