![]() |
Хоть немного и рановато.
Предновогоднее У нас опять погода, и дороги, и дураки привычной чередой... А кто придумал подводить итоги, пусть сам займется этой ерундой. Он будет новым. Елочка, гори. Взрывая дождь, гудят автомобили. Нас любят те, кого мы не любили, Мы любим тех, о ком не говорим. Мы стали старше, дальше и слабей. Они виной. Да только вот они ли?.. Мы поменяли (или изменили) Самих себя. Но не самим себе. Январь придет, как водится, с утра, Спокойный, сонный, сядет к изголовью… Любовь всегда сменяется любовью. Он будет новым. Что ж, давно пора. Кот Басё |
Продаются груши...
Поспевают груши И благоухают. Продаются души, Души загнивают… Осень так чудесна! Разноцветны листья. Люди стали пресны. Слова нет – как выстрел! Человек, как ужик, Скользкий, место ищет. Алчность души душит. Не отыщет сыщик Те дома, в которых Свет сердца дарили. Что осталось? Ворох… Всё сожгли. Спалили. Да, «Души… порывы» – Там глагол вначале! Фраза то красива, Но до слёз печальна… Бродит Бог по лужам… Смотрит на прохожих. Продаются груши. Жаль,что души тоже… Ирина Самарина-Лабиринт, 2019 |
Наш двор
В нашем дворе стало тихо и грустно, Все разбежались, разъехались – пусто… А память никак не дает мне уснуть, Но, жаль, ничего невозможно вернуть… Я грусти с тоской выпиваю бокал, Такого двора я нигде не встречал. Бегут пред глазами и лица, и факты… Никто не подписывал дружбы контракты. Кто струны терзает, кто курит украдкой… Мы не держали ножей за подкладкой. Дворовое братство, дворовая честь, И верили свято: любовь – она есть! В этом дворе мы впервые влюблялись, Из-за девчонок порой даже дрались Один на один и до первой крови… На помощь – девиз: никого не зови! Потом ради мира мы пили вино… Давно это было, это было давно… С утра до заката мяча слышен звон, А вечером тихий гитар перезвон И песни душевные вплоть до рассвета… Как часто и сладко мне снится все это. Проснусь и не знаю, где сон, а где быль. Скажи мне, приятель, а ты не забыл? Михаил Левин-Горловка |
Рано утром в сельском храме, служба чинно шла,
тут к священнику, с бутылкой, бабка подошла Молвит старая: -Налей ка мне воды святой без неё боюсь явиться, я к себе домой. Удивляется священник: -В чём твоя беда что за важная причина, привела сюда? -Третий день мы с дедом в ссоре, бабка говорит, день и ночь со старым спорим - горло уж болит! - А молчишь ли ты старуха? - поп её спросил - Что ты отче, удержаться - свыше моих сил! В чем причина у супругов, батюшка смекнул, и простой воды из крана, бабке он плеснул. Бабка воду в сумку прячет - рада от души, -Только ты теперь мне, отче, главное скажи. Как мне воду, к супостату, нужно применить, иль побрызгать ею хату, иль в еду подлить? Ей священник отвечает: - Вовсе бабка нет, ты дождись, когда ругаться, снова будет дед. Вот тогда ты эту воду набираешь в рот, и держи пока у деда злоба не пройдёт! Для того чтоб между вами прекратить скандал, нужно чтоб один хотя бы В РОТ ВОДЫ НАБРАЛ! |
Чужим ты именем,меня сегодня назвала,
и покраснела-лишь "прости"-сказала, и понял я, что с кем-то ты была, и что моя звезда к твоим ногам упала, и мы стоим молчим,и ты и я как будто в заколдованном кругу одно хочу узнать,в чём моя вина, потом же молча от тебя уйду но я молчу,скрывая в сердце боль уходит с каждым днём от нас любовь проходишь мимо,не сказав в ответ придёшь сегодня или нет, и пусть пришла ты,но ведь ты не та и говоришь совсем не те слова, а твои губы очень холодны чужими стали я и ты. Чужим ты именем,меня сегодня назвала, и покраснела-лишь "прости"-сказала, и понял я, что с кем-то ты была, и что моя звезда к твоим ногам упала. Валерий Радомский-Горловка Пусть отцвели цветы в это саду, но всё равно я сюда приду приду и сяду у твоих дверей и вспомню я как ты была моей Как мы встречали здесь рассвет-зарю как ты шептала,я тебя люблю и ветви тихо накланялись к нам, а вишни падали к твоим ногам но я не знаю,что с тобой и как а может ты у кого-то на руках, как звёздочка скользишь по небесам, а чьи-то губы по твоим губам но верю я придёт весна и вновь с весною вместе оживёт любовь ушедших дней пусть не вернуть назад, но верю я придёшь ты в этот сад придёшь,и скажишь-здравствуй добрый сад, и подойдёшь как много лет назад взайдёт рассвет как прежде и заря и вновь услышу-я люблю тебя. Валерий Радомский- Горловка |
горнячок,
А нужно беречь человека родного И быть терпеливее с ним… Ведь счастье – оно не бывает готовым. Его получаешь сырым… И если добавишь любви и терпенья, Взаимности, и теплоты, И веры, и нежности, и уваженья, Попробуешь счастье и ты! |
less16
Спасибо!!! Но,мне уже много лет,и эту истину я постиг, к тому же вдовец.Это нужно молодым. |
Геннадий Шпаликов
Я иду по городу, мысль во мне свистит... Я иду по городу, мысль во мне свистит. Отпущу я бороду, перестану пить. Отыщу невесту, можно и вдову, Можно и не местную, Клавой назову. А меня Серёжей пусть она зовет, Но с такою рожей кто ж меня возьмет? Разве что милиция, и пешком под суд — За такие лица просто так берут. Я дошёл до ручки, да, теперь хана. День после получки — денег ни хрена. Что сегодня? Пятница? Или же четверг? Пьяница, ты, пьяница, пропащий человек. Я иду по городу, мысль во мне свистит. Отпущу я бороду, перестану пить. Отыщу невесту, можно и вдову, Можно и не местную, Клавой назову. |
горнячок, да это просто дополнение к стихам и не более того.
|
«Как тяжело порой»
Боже, как тяжело порой любить; Да и какой любить, терпеть. Как тяжело порою просто выносить, И даже в одну сторону смотреть. Боже, откуда столько гордости во мне, И неприязни этой море. Из-за неё душа горит в огне, Какая это боль и горе. Боже, Ты помоги мне лучше стать, Чтоб повернуть лицо, где воротил. Ты помоги, Отец, мне нос не задирать, И где терпел, да чтобы полюбил. Да, я прошу о многом, понимаю. Без боли дар такой и не принять. Но без него, Отец, я погибаю; А как ещё мне яд из сердца вынимать. Я понял, Боже, как тяжело порой любить, Любовь-есть крест, готов ли я к распятию? Лишь через боль мы учимся ценить, Без боли о любви и нет понятия. ( Georgiy 16.03.2019 ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |