Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из мяса и птицы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Свиные отбивные "по-японски" (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=15442)

kobra 13.02.2010 11:19

Свиные отбивные "по-японски"
 
Ингредиенты:

2 куска нежирной свинины

2ст.л. муки

2 взбитых яйца (по отдельности)

2ст.л. панировочных сухарей

растительное масло для жарки

½ головки репчатого лука (полукольцами)

½ стакана светлого пива

2ст.л. соевого соуса

1ч.л. 6%-ного уксуса

1ч.л. сахара

½ ч.л. крахмала

соль и перец по вкусу

отваренный рис на гарнир

Приготовление:

1. Мясо немного отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке.


Насыпаем в миску муку, кладём мясо, накрываем крышкой, а затем трясём и переворачиваем. Мясо покрывается мукой равномерно и руки чистые. Затем окунаем мясо в одно яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (точно также как и в муке).

2. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем отбивные с обеих сторон до готовности и вынимаем. Остужаем, затем нарезаем поперек на крупные куски и пока отставляем в сторону.

3. В пиво добавляем соевый соус, крахмал, сахар, немного соли и перца. Выливаем смесь в туже сковороду, в которой жарилось мясо, кладем лук и доводим до кипения.

4. Вливаем оставшееся яйцо, кладем сверху мясо и оставляем на огне ровно столько, сколько надо, чтобы яйцо схватилось.

5. Подаем к столу, положив поверх отварного риса и полив соусом из сковороды. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вера 29.04.2020 22:03

olly13, спасибо за интересный рецепт!:icon_good:


Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot