Просмотр полной версии : shalam64
Вот и до shalam64 мы наконец добрались...
Расскажи нам кратко о себе.
Как случилось, что судьба закинула тебя в Испанию?
shalam64, ты любишь общаться или тебя интересует один Аркаша Северный?
shalam64
21.05.2009, 13:04
shalam64, ты любишь общаться или тебя интересует один Аркаша Северный?
о-па! я только сейчас увидел!Но пока иду на работу.вечером займусь ответами.
shalam64
21.05.2009, 19:55
Tomas, Если с начала,то я прошляпил то время,когда мне дали зелёный свет Германия и Израиль.Возможно,я испугался тогда самого слова-эмигрант!Только-Свобода!Штаты,с ихней "свободой",отпали-сразу!
Причина.......
1.Ужасное состояние здоровья(вечная зимняя лихорадка,и старые травмы)
2.Стыдно было под сорок лет ,в городе,в котором я родился,снимать квартиру! Бомж!
3.Результат:С моим семейством обетовали маленький посёлочек с минеральным подземным термоисточником,где я "на шару"залечиваю раны!p.s.имеем резиденцию.
Это-кратко!На самом деле,путь был очень тернист!
shalam64, расскажи пожалуйста-Тебе нравится в Испании?
Кем ты работаешь?
shalam64
21.05.2009, 21:11
Tomas, Здесь,наверное,правильнее ответить,насколько нравится или не нравится(понравилась)Испания туристам!Первые,(!!!),впечатления от страны со временем притупляются.Особенно,когда хлеб насущный приходится-добывать!Нравится-да!Это касается ,конкретно, -относительного спокойствия течения жизни в маленьких городках.,и близость к средиземному морю(не торопясь-за восемь часов).На счёт работы-отдельная тема!Вот тут у меня сплелись и хобби и интерес и общение!Но об этом-попозже!p.s.я не могу пройти мимо выброшенной скрипки!
Ты музыкант?
На каких инструментах (кроме скрипки) ты играешь ещё?
shalam64
21.05.2009, 21:30
Tomas, Володя,до завтра!У нас разница в часах!Я год тут работал в магазине по продаже и ремонту музыкальных инструментов!Клюю носом!
До завтра!!!
Допрос или опрос, как тебе нравится, продолжим позже...
shalam64
22.05.2009, 12:57
До завтра!!!
Допрос или опрос, как тебе нравится, продолжим позже...
Насчёт скрипки,это я к слову,что отвечал за все струнно-смычково-щипковые инструменты и за синтезаторы.Владею-гитарой и немного-клавишами.Это требование для муз.маг.-обязательное!Народец тут музыкальный,всё им расскажи,да покажи,да дай попробовать!Так я и увлёкся восстановлением в основном гитар.Скрипочку я хоть сейчас могу взять и спиликать фрагмент из "7-40",понятно,что только на 1-й
струне,ровно как и на прочих делах,где есть струны.
Но это всего-лишь благодаря от природой данного мне слуха!А вообще ничего музыкального не заканчивал.
shalam64
22.05.2009, 20:47
Ну, пока вопросов нет,а,возможно ,и не будет,в заключении пара песенок из моих первых хулиганских записей 1982года.Не судите строго!(ненорматив не употреблю).
1.Во скверу
2.Дай на маленькую!
http://ifolder.ru/12254730
Почему именно Испания?
В Европе есть более привлекательные страны для пмж?
shalam64
22.05.2009, 21:45
Ранее много чего написал,а сейчас отредактировал. кратко:"тут везде одинаково"
Как получилось, что ты мог уехать по израильской или американской визе?
Что тебе помешало эмигрировать раньше?
shalam64
26.05.2009, 13:18
Как получилось, что ты мог уехать по израильской или американской визе?
Что тебе помешало эмигрировать раньше?
в 91-92 любую визу мне давали!Но не было желания!Только ч\з 10 лет уехал по шенгенской визе с семейством.ухожу на работу!!!
По каким причинам ты уехал из бывшего СССР?
Если бы Союз не развалили, ты бы всё равно уехал за бугор?
shalam64
27.05.2009, 20:30
Всё-равно бы уехал,даже если б и не развалился СССР.Не могу я на одном месте находится,от этого и в депрессии впадал.Но по жизни я не эмигрант,поэтому с течением времени желания копились и хотелось всего и сразу.Получив постоянный вид на жительство здесь ,в моих нейронах головного мозга пошла гулять эйфория.Вся европа рядом,по странам шенгена-без виз путешествовать можно.Виза в англию или штаты-за пару дней. Но жизнь всё расставляет на свои места.Откуда на всё бабла набрать?Неделя в Португалии и усё!!!До Франции-3 часа на авто.Дак там на юге Фр.-те же деревни,чего на них пялиться-то?,чай не Париж!
По тому пока продолжаем обследовать саму Испанию.,так прошлым летом были на море в pineda de mar ,под Барсой
,где мой саквояж,набитый"by SONY" "нашёл" другого хозяина.Поснимались,называется.\сумбурно получилось\
Всё очень интересно.
Отсюда ещё вопросик-Где достаёшь музыкальные раритеты?
Есть ли в Испании магазины с русскими дисками или ты как-то обмениваешься с коллекционерами?
shalam64
27.05.2009, 21:11
Раритетами,наверное,сложно назвать то,что по переписке предлагают знакомые.Не дружу с треккерами из-за низкой скорости и плюс-дорогая э\энергия(комп-ого,сколько кушает).Компакты иногда присылают(от мп3 уже уши в трубочку).Да,есть русские магазины,можно и под заказ,всё,как правило,шлёпается у немцев.Вообще,предпочитаю магнитоальбомы.Коллекционеров в маленьком городишке не найти.(хорошая идея!)Ухожу спать,завтра опять машинки настраивать.
Твоё отношение к современному шансону?
Кого можешь выделить отдельно?
shalam64
29.05.2009, 20:17
К современному отношусь очень выборочно!Даже сверх-качество,если не по душе,то и даром не надо!Для себя делаю , в основном,-сборники.Я не могу пройти мимо такого,как "ЦЫГАН"(Т.ТИШИНСКАЯ).,"ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ"(КРУГ,ЦЫГАНОВА).,"РОЗА КРАСНАЯ"(С.КОРЖУКОВ).,"КОЛЫМА"(А.ПОЛОТНО).Как правило,всё это переносится в блокнотик и расставляются аккорды,что-бы в кругу хороших знакомых я при случае исполнил.
shalam64, Девушки в Испании симпатичные или в России импозантней и сексуальней?Говорят, южная кровь играет! :icon_wink4:
shalam64
29.05.2009, 21:21
откровенно говоря,в основном-коряги!Симпатных-крайне мало!Есть,конечно, такие,кто следит за собой,но всё-равно-коряги!ОЧЕНЬ многие из них курят!От бабы-как от мужика прёт!,особенно когда курят "ducados"-сигареты из чёрного табака(аналог кубинских и пр.сигар).К нам на фабрику приезжали итальянки по "культурному обмену".Какая стать!Духи и ноготочки.А в основном испашки заглядываются на славянок!Ну что есть-то есть!
В этом я солидарен с ними!
shalam64, а сколько лет ты живешь в Испании? Испанский язык очень легкий язык, говорю так, потому что когда то давно я его учила. Ты быстро стал говорить на испанском? Легко ли тебе он пошел?
У меня подруга живет по моему в городе Малага, если я ничего не путаю. Они конечно обеспечены очень хорошо и все им там хорошо, кроме одного.... Нет друзей своих, русскоговорящих. Как у тебя с этим?
shalam64
31.05.2009, 00:13
Лика, 25-го мая исполнилось 7 лет нашего присутствия на "земле обетованной".На счёт языка.Ну вот перед отъездом я прочитал как художественную литературу учебник испанского(месяца три потратил).А прибыли когда,оказалось,что в разных провинциях свой диалект.Например , Malaga находится в провинции Andalucia и там меня не всега смогут правильно понять,т.к. у них-свой диалект и произношение,то-же касается Барселоны(Каталония) и страны Басков,например.Я-же изучал и говорю на классическом испанском(castellano).Но вообще,язык шлифуется с годами.И,наверно,зависит от таланта.И учебник-учебником,а без словарного запаса и двух шагов не сделать(с этим ,я думаю,все согласятся)
2).С подругою,я думаю,Вам надо общаться и знать точно,где она находится.Если,конечно,это не "шапочное знакомство"
Странно,и у нас тут друзей нет...Наверное они все остались там...
По моему глубокому убеждению "здесь"-особенно и вообще дружба не должна строится на взаимовыгоде и товарно-денежных отношениях.Друг всегда "прочухает"если тебе плохо и сам предложит помощь.Ну вот мы здесь не на заработках,по-этому ,ну что у нас выйдет хорошего например, с "барышниками".Заканчиваю,загузил,наверное!
Заканчиваю,загузил,наверное!
Нет, не загрузил! Рассказываешь интересно-)
И учебник-учебником,а без словарного запаса и двух шагов не сделать(с этим ,я думаю,все согласятся)
Я тоже с тобой соглашусь. Плюс еще добавлю от себя я вот когда приехала в Израиль то сразу пошла учить язык. Закончила ульпан алеф и бэт (скажем: первый и второй курс) но, учеба-учебой, а без практики как та собака, все понимаешь, а ответить не можешь. Разговорный язык приходит с опытом, то бишь с годами.
2).С подругою,я думаю,Вам надо общаться и знать точно,где она находится.Если,конечно,это не "шапочное знакомство"
Как тебе сказать "шапочное" или нет... Она меня через сайт одноклассники нашла. Трудно найти общий язык через столько лет не общения.
Странно,и у нас тут друзей нет...
Может у вас мало русскоговорящих? А как вы проводите свои выходные? Тяжело наверное все таки без друзей и общения...
shalam64
31.05.2009, 17:28
Лика, Вообще-то русскоговорящих и тут и чуть далее предостаточно(из бывшего СССР).Но они как правило принадлежат к разным диаспорам.Я себя не отношу ни к одной.Без общения , наверное,трудно.Дело в привычке.Всё чаще живое общение заменяется на виртуальное.И не нужно забывать,что не стоит радостно бросаться на первого встречного россиянина от своего надуманного одиночества.Ведь в союзе мы так не делали.И тут какой-нибудь подленький человечишко лучше
не станет и я не буду с ним общаться,пусть он хоть единственным будет на всю страну.Но это всё-индивидуально!Мы до сих пор надеемся встретить тут друзей.Но специально этим не занимаемся.
А на счёт выходных.Прогулки на речку,рыбалка.Самое пожалуй интересное,так это помотаться по разным городам(во время фиест,когда подряд идут несколько нерабочих дней).
shalam64, Говорят в Испании малым тиражом вышел диск
http://s39.radikal.ru/i085/0906/f6/1388e9cf9521.jpg (http://www.radikal.ru)
не посмотришь по своим каналам?
Купил бы за цену до 50 евро
Как часто в Испании можно услышать русский шансон?
shalam64
05.06.2009, 20:59
Как часто в Испании можно услышать русский шансон?
Кратко!Кавказские ребята!В легковушках у них-постоянно!Особенно мои знакомые армяне любят слушать "Беломорканал".За "всю Одессу"не могу сказать,т.к.нахожусь в очень маленьком городишке,где Россиян-раз,два-и обчёлся!А вообще,молодые Россияне тут предпочитают -РОК МУЗЫКУ!Ну а Я-старый "POTZ"в основном-старый блат!И везде здесь популярен-Шефутинский!Если он появляется в "Русских магазинах"(made in germany)-на расхват!ИНЕТ-У ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ!
shalam64
05.06.2009, 21:30
Дмитрий, тебе нужен именно компакт,выпущенный в Испании?Если-да!,то напишу про здешнее пиратство и про ограниченные тиражи!
shalam64, Расскажи про местное пиратство,очень интересно!:icon_bog:
shalam64
08.06.2009, 14:31
Согласен,что В.Жариков-неординарный исполнитель."Ограниченный" тираж-здесь и не только здесь,подразумевает пиратскую запись.Головной концерн в Барселоне по выпуску компактов не занимается ограниченными тиражами!Во всех более-менее крупных городах есть студии звукозаписи,которые занимаются малыми тиражами!Это-очень тут популярно!Но очень немногие хотят иметь клубную запись ,например,Пола Маккартни!Но все знают ,что за один компакт,с полиграфией, студия не возьмётся!
Выпускается,как правило,столько,сколько влазит в "пишущий комбаин"(50-100-200???штук!).
ДА!Заказы ест!Для себя,для друзей!Но это-несколько штук!Остальное-распространяется "до кучи" по муз.магазинам!
Найти В.Жарикова,с ограничкой,это-как иголку в стоге сена!Если только-случайно!
Более-менее крупными тиражами занимается,например
"MediaMir GmbH"
www.mediamir.de
Е-mail:info@mediamir.de
Это-в Германии!Работают ,в основном по "нашим",которые в Европе находятся.
Если будет необходимость-продолжу далее!
Твоё отношение к исполнителям не в жанре шансона?
Какую музыку кроме шансона ты ещё слушаешь?
shalam64
10.06.2009, 12:56
разумеется,я с удовольствием слушаю "виа" и исполнителй 70-х,начала 80-х,когда был довольно жёсткий отбор вокалистов(напр.-ариэль,голубые гитары,Аида,Мондрус,Мулерман).Современную попсу не могу слушать(ихние придыхания,узкодиапазонность,излишню вертлявость).
Но не всё так безоблачно!Например-"ПЕП-СИ"-околопопсовое,но ВЕЩЬ!
Моя любимая "Машина Времени"
из англоязычных "монстров",ну конечно-же "THE DOORS"
Любишь ли ты экстремальные ситуации?
Как часто ты в них попадаешь?
shalam64
21.06.2009, 19:50
любой ПЕРЕЛЁТ-для меня уже-ЭКСТРЕМ!Ненавижу самолёты!
Попав под огромный град ,идя на рыбалку по незнакомой ранее местности я умудрился увидеть мост вдалеке и добежать до него(...стёкла выбивало...)
Не люблю экстрем .Попав в э\ситуацию у меня более усиленно начинает работать мозг,внешне на мне это не проявляется.
А вот мелкий спор меня может вывести из равновесия или обвинения в том чего я не делал.
А вот мелкий спор меня может вывести из равновесия или обвинения в том чего я не делал.
Из цитаты можно сделать вывод, что к тебе часто относились несправедливо?
shalam64
21.06.2009, 20:58
Из цитаты можно сделать вывод, что к тебе часто относились несправедливо?
я же - иностранец,которых тут любят укольнуть по поводу и без повода.Вообщем приходится часто постоять за себя!Особенно надо уметь ответить так ,как это надо-шефу!
Это не значит-иностранец... Перед боссом любой трепещет, будь то в Испании или в России.
shalam64
21.06.2009, 21:30
Spain-националистическая страна!Это одно многое объясняет.А русофобия тут впитывается с материнским молоком!
Назови мне хоть одну не националистическую страну.
В любом государстве титульная нация считает себя основной.
Думаешь в Израиле лучше?
Скажу тебе, что такого национализма (особого) ты не втретишь нигде.
Вроде "еврейская нация", а грызня между этническими группами ужасная.
Но все вместе ненавидят "русских".
shalam64
22.06.2009, 21:23
Жизнь-Судья!......
Хотел бы ты начать жизнь с чистого листа?
Стал бы что-нибудь менять в прошлом?
shalam64
22.06.2009, 21:56
(с чистого листа?)Ни за что!Люблю жену и сына!Oтвет на второй вопрос вытекает из первого!Возможно,если-бы появилась у меня "точка в сердце",то ответ был-бы,я думаю,другим!
Твоё отношение к творчеству Игоря Талькова?
Считаешь ли ты Игоря Талькова патриотом России?
shalam64
24.06.2009, 20:49
Твоё отношение к творчеству Игоря Талькова?
Считаешь ли ты Игоря Талькова патриотом России?
Вообщем,много лет назад мне задавали аналогичный вопрос.Не готовясь,говорю как и ранее."убогие тексты,зарифмованные с подачи горлопанов от периодики , начиная от =советского зауралья=и заканчивая =московским комсомольцем=плюс-примитивный мажорный аккомпанимент!
Верх цинизьма композиции:
1)...вот так,вот так!,живут америка с европой
...вот так,вот так!,ну а у нас всё !через ж...
2)композиция "Родина моя"
1).интересно, в какой стране Игорь пожил и ,я думаю ,поработал?,что-бы так утверждать?,и унизить свою страну?
2).по этой композиции он утверждает,что обыскался на глобусе,пытаясь найти страну,где живут хуже чем у нас.
Есть хуже!И намного!
Вообщем полный бред,созданный им в содружестве с импресарио. Kассету я до конца не дослушал,надоела с половины.
Хотя,вроде я слышал одну неплохую вещь!Но её,увы,написал,если я не ошибаюсь,- Д.Тухманов."
p.s.камни в меня не бросать!
Как всегда, всем одинаковый вопрос: На твой взгляд, чего не хватает нашему форуму?
shalam64
07.08.2009, 21:49
Как всегда, всем одинаковый вопрос: На твой взгляд, чего не хватает нашему форуму?
Наверное многим из нас элементарно не хватает времени.Я вот взял на себя заботу информировать о происшествиях в SPAIN .Немного,но доволен собой!:o
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot