PDA

Просмотр полной версии : Вера

Лика
08.05.2009, 17:56
В этом разделе мы допросы ведем :) Но если ты не захочешь, то допрашивать не будем-)

Расскажи пожалуйста о себе все то, что посчитаешь нужным.

Вера
09.05.2009, 19:51
Лика, да рассказывать особенно не о чем... Живу в Москве с самого рождения, по профессии я библиотекарь - библиограф, работаю по специальности, в школьной библиотеке, в той самой школе, где училась...Моему сыну в этом году исполнится 18 лет! Увлечения: блатная музыка, хотя люблю разную музыку, но к блатной у меня особое отношение. Может потому что я выросла на этих песнях...Еще есть увлечение или хобби - я люблю делать презентации на стихи и песни моих интернетовских друзей... А прошлым летом увлеклась созданием плэйкастов.... Вот для примера парочку помещаю здесь... Вот вроде и всё...

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2008/8/30/pl_683960.jpg (http://www.playcast.ru/?module=view&card=683960&code=f525fb828c378df480ed729043e1594f4a1571f9)

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2008/9/9/pl_689986.jpg (http://www.playcast.ru/?module=view&card=689986&code=aa83f54c3fbb17aa8c508fd2343d7ba7f92628db)

Tomas
09.05.2009, 20:06
Вера, ты увлекаешься старым шансоном или современным?
Какие жанры музыки тебе ещё нравятся?
Твоё отношение к современной попсятине?

Вера
09.05.2009, 22:11
Tomas, я увлекаюсь старой блатной песней, это, конечно же, Северный, братья Жемчужные, Шандриков, очень люблю Комара, Гулько,ранний Розенбаум, Новиков... Конечно Высоцкий, но это не совсем блатняк, хотя и у него есть такие песни. Высоцкий для меня- это святое! Современный шансон мало слушаю, только, если Дима иногда подкинет что-нибудь интересное. Из современных исполнителей нравятся: Сергей Гинзбург, Бернард, их слушаю чаще... Очень нравятся "Мишки на Севере" - классная группа, жаль, что они разбежались и не выпускают больше альбомов. Но мне нравятся и их сольные проекты, как у Лёни Азбеля, так и у Юры Лаврушина. Кстати, на Юрину песню "Опалиха" я сделала даже презентацию. А еще Виталий Аксёнов, но в первую очередь, его "Литовский альбом". Это может показаться странным, но мне также нравится и классическая музыка. Люблю слушать Чайковского... Как-то это всё во мне уживается...Очень люблю Старую советскую эстраду 30-40 и 50-60-х годов... Вот! Современную попсу слушать не могу...:icon_sorrys:

Дмитрий
09.05.2009, 22:24
Вера, А твое отношение к Tom Waits - у как к певцу, к примеру?А также допустим к Кантри,стиль противостоящий эстраде?:icon_acute7: Только поподробнее...А также о романсе и музыке эмиграции?

Вера
09.05.2009, 22:52
Дима, стиль кантри слушаю с удовольствием... Я вообще люблю инструментальную музыку. Обожаю слушать гитару... и, конечно, романс. Романсы очень люблю. Особенно нравятся романсы в исполнении Нани Брегвадзе и Валентины Пономаревой... А что касается русской эмигрантской песни, то здесь тоже есть любимые исполнители: Вертинский, Пётр Лещенко, Юрий Морфесси, Николай Эрденко, Борис Рубашкин, Иван Ребров, Александр Шевпиевкер, Анатолий Могилевский. Очень нравятся песени на стихи Сергея Есенина в исполнении Григория Диманта... Из ныне поющих? Зиновий Шершер, Гулько и ранний Токарев... Сам понимаешь, Дима, что эти исполнители работали и работают в разных жанрах...
Что касается первого исполнителя... Дим, я далека от западной мкзыки... Практически ее не слушаю, за исключением The Beatles и Эрика Клэптона, музыку которого люблю. В молодости слушала конечно зарубежную эстраду, но душу мою она как-то не трогала... Мне ближе русская песня. Надеюсь, я дала тебе исчерпывающий ответ?:icon_dance:;):icon_drinks:

Дмитрий
09.05.2009, 23:00
Вера, А хит "Сиреневый туман" это шансон?эстрада?или ресторанная песня?К какому жанру ты бы его отнесла? И чем старая блатная песня отличается от новой?

Вера
09.05.2009, 23:16
Дим, я, конечно, не такой специалист в музыкальных жанрах и направлениях, как ты... "Сиреневый туман" люблю в исполнении Владимира Маркина. Мне вообще нравится его творчество... Я бы отнесла эту песню всё-таки к эстраде.. А понятие шансон не имеет узких рамок.... Что такое шансон - дословно - это песня....Сам термин искусственно придуман с целью загнать определенное музыкальное направление в узкие рамки жанра... и для зарабатывания бабла. По мне, любую песню можно назвать шансоном... Это моё мнение.
Старая блатная песня отличается от новодела прежде всего манерой исполнения, качественными текстами и аранжировкой... Чтобы понять, что я имею ввиду, послушай, например, Северного или Гулько, а потом поставь Бутырку. Ты поймешь сразу в чем разница... В старой блатной песне живет душа народа, а в современной - понты блатного элемента и стремление заработать как можно больше денег.:icon_wink4:

Дмитрий
09.05.2009, 23:19
Вера, Может ли привести блатная песня к преступлению - человека,который постоянно слушает блатную песню?Какое преступление из УК РФ,ты отнесла бы к романтике жизни?Как ты относишься к алкоголю и наркотикам по отдельности?Ведь все твои музыкальные кумиры,мягко скажем - :icon_pot: сильно злоупотребляли...

Вера
09.05.2009, 23:44
Вера, Может ли привести блатная песня к преступлению - человека,который постоянно слушает блатную песню?

Старая блатная песня нет... В ней нет пропаганды блатной жизни... Сочувствие, сострадание, попытка рассказать о тяжести блатной жизни... о нелёгкой судьбе сидельца - да. И потом, Дим, я выросла на таких песнях, "Таганка" - одна из моих любимых (у меня папа её пел великолепно...Шуфутинский просто отдыхает). Но я же на стала преступницей...

Какое преступление из УК РФ,ты отнесла бы к романтике жизни?

никакое... Преступление - есть преступление... Нарушение закона, какая уж тут романтика.... Жизнь изломана.

Как ты относишься к алкоголю и наркотикам по отдельности?Ведь все твои музыкальные кумиры,мягко скажем - сильно злоупотребляли...

К алкоголю и наркотикам отношусь отрицательно... Не пью и не курю.. Что касается исполнителей, их злоупотреблений алкоголем и наркотиками, то я предпочитаю не копаться в их жизни... Мне интересно прежде всего творчество того же Высоцкого, а не то, с кем он спал, что курил, пил и чем кололся... Так сложилось, что в России судьба талантливых исполнителей всегда трагична, за редким исключением... И пристрастие к подобным порокам, это не вина их, а скорее беда...Я вообще считаю: не нам судить о талантливых и гениальных исполнителях. Они живут по другим законам, в другом измерении... Им отпущено мало времени, а успеть надо столько, сколько хватило бы на несколько жизней... Такой темп трудно выдержать... Потому и не берусь их судить... Предпочитаю наслаждаться их творчеством...

Natuta
10.05.2009, 04:55
Вера, Как ты относишься к незваным гостям? Когда у тебя настроение не весёлое то какую ты музыку слушаешь?

Вера
10.05.2009, 18:44
Natuta, гостей я люблю, если приходят, то первое, что делаю, стараюсь накормить...:icon_lex: Что есть в доме, всё на стол, таков принцип... Хорошо, конечно, когда ждёшь гостей и знаешь, сколько их будет... но незваный гость - не смертельно...Во всяком случае меня это не напрягает...
Когда мне грустно, слушаю музыку, ею и лечу душу.... Люблю слушать Северного (особенно лирические песни в его исполнении, мне кажется, что равных здесь ему просто нет...), в последнее время слушаю Бернарда... Вообщем, что душа запросит, то и ставлю...

SusАне4к@
10.05.2009, 19:10
а что она чаще просит?

Вера
10.05.2009, 21:02
а что она чаще просит?

чаще просит блатную песню :icon_wink4:

Natuta
11.05.2009, 19:26
Вера, Как ты относишься к песням Стаса Михайлова?

Вера
11.05.2009, 22:36
Natuta, никак... я не слушаю его, это не моё...:icon_pardon:

Tomas
12.05.2009, 10:28
Вера, твоё отношение к женскому шансону?
Кто из исполнительниц тебе нравится?

Вера
12.05.2009, 22:59
Tomas, в отличии от мужчин, поклонников шансона, которые не признают вообще женщин в этом жанре, мне нравится женский шансон, но не весь... На мой непрофессиональный взгляд, наиболее ярко себя проявили в жанре шансона: Дина Верни, Валентина Сергеева, Рита Коган, Татьяна Кабанова, Д. Халлид - последних двух слушаю часто...А еще мне нраится манера исполнения Вики Чинской и Катеньки Дроздовской, но у Кати Дроздовской нравится далеко не все.... Выборочно слушаю Катерину Голицыну. Иногда слушаю Катю Огонек.
Не знаю, можно ли отнести к шансону Елену Ваенгу, но я очень люблю её творчество, это просто удивительная исполнительница. Мне кажется, что она - это лучшее, что сейчас есть в женском шансоне.

Дмитрий
12.05.2009, 23:06
Вера, Как ты реагируешь на поговорку?
"Надежда умирает последней - сказала Вера и застрелила Любовь."

Вера
12.05.2009, 23:20
Дима, ну и вопрос ты задал!!! Я как-то не думала об этом... Для меня Вера Надежда и Любовь всегда рядом.... Никто никого не убивает...;) Без Веры и Надежды не бывает Любви. А Любовь подпитывает Надежду и Веру....
А эту поговорку, видимо, придумал человек с не совсем здоровой психикой. :icon_crazy2:

Натуська
13.05.2009, 15:06
Верунь, а есть у тебя заветная мечта? Какая? :icon_angel7:

Вера
13.05.2009, 18:48
чтобы все близкие были здоровы и всегда быть рядом с любимым человеком...

Натуська
15.05.2009, 12:05
Не, ну это понятно! А самая-самая заветная?

Вера
18.05.2009, 20:31
:o я же ответила... быть рядом с любимым человеком...

Tomas
18.05.2009, 20:33
Вера, работа библиотекаря связана, всегда с книгами.
Ты любишь книги с детства или любовь к чтению (я уверен) пришла со временем?

Вера
18.05.2009, 20:39
Tomas, я люблю книги с детства... (даже помню название первой прочитанной книги, самой любимой). Как только научилась складывать буквы в слова, книгу из рук не выпускаю... Правда в последнее время компьютер все больше вытесняет её из моей жизни... Но я сопротивляюсь, как могу.... Все равно нахожу время для чтения...

Tomas
29.05.2009, 17:44
Вера, ты всегда хотела работать с книгами или были другие виды на жизнь?

Вера
29.05.2009, 22:04
Tomas, я мечтала о юридической карьере... В техникуме было 2 отделения: библиотечный и юридический. Я повезла туда документы подавать, но в последний момент передумала и выбрала библиотечный. И не жалею об этом. Судьба ко мне благоволит, я попробовала разные профессии. Работала народным заседателем в суде и поняла, что это не моё. В детстве мечтала быть учителем истории и судьба привела меня в школу 10 лет назад. Я преподавала историю несколько лет и сейчас еще работаю с детишками, которые не могут обучаться в общеобразовательной школе вместе со всеми (надомники).Считаю, что профессия учителя - самая благородная на Земле. К сожалению, эту профессию сейчас в России опустили на такой низкий уровень, что она считается самой непопулярной. Из учителей сделали извергов. По отдельным случаям судят обо всех учителях. А это не есть хорошо. Но в целом, я довольна своей профессией. Как сказал один из наших политиков: "Библиотекари - последние святые на Руси"... потому что отдают делу всю душу за мизерную зарплату...:icon_bog:

capitoshk-A
05.06.2009, 21:03
Вера, а какие цветы ты предпочитаешь?

Вера
06.06.2009, 07:24
capitoshk-A, я люблю все цветы, любые: садовые, лесные, комнатные....Самые любимые: розы - это царица цветов, не перестаю удивляться красоте и совершенчтву этого цветка. А еще очень люблю ромашки. В них много жизненной энергии.

Tomas
22.06.2009, 21:28
Вера, как ты себе представляешь настоящую демократию?
Веришь ли ты в демократические ценности.

Вера
24.06.2009, 06:28
Tomas, я в демократию не верю...Её в принципе не может быть. Нет, в теории она, конечно, существует, но человек настолько алчен и жесток, что вряд ли научится уважать мнение себе подобных. Главная формула понятия демократии заключается в формулировке "Права и Свободы Человека и Гражданина". В какой стране эти права соблюдаются на 100%? Нет таких стран. А причина, на мой взгляд лежит в природной сущности человека, в его алчности. Пока миром правят деньги, демократии не будет, а следовательно не будет равенства между правами нищего и богача.

Tomas
24.06.2009, 07:16
Согласна ли ты, что социализм ближе простым смертным чем капитализм?
Какие страны на твой взгляд взяли на вооружение ценности социализма?

Вера
25.06.2009, 22:23
Tomas, любую идею можно опошлить, извратить... Сама идея социализма утопична, потому что построена на всеобщем равенстве. А его в принципе быть не может просто потому, что люди по природе своей разные. Что каксается близости социализма простым смертным, то из-за своей явно социальной направленности он, конечно, ближе... При социализме (в СССР) порядка было больше (относительно сегодняшнего дня)... Хотя, по-моему, порядок и Россия - две вещи несовместимые.
На данный момент социализм себя дискредитировал (или его специально дискретитировали) и возврата к нему не будет в ближайшее время. Но идеи не умирают... проходит время и они вновь, подобно Фениксу, возрождаются... (примером могут служить идеи фашизма). Придет время и человечество вновь вернется к социализму, как возможной форме государственности. Вот только реализовывать эти идеи надо не в России, а, например, в такой стране как Швеция. В России, к сожалению, любая идея опошляется, извращается до неузнаваемости.

Какие страны на твой взгляд взяли на вооружение ценности социализма?

В своё время говорили, что это Швеция... Я не выезжаю никуда, газет не читаю, телевизор смотрю редко. Как обстоят дела в других странах не знаю...

Tomas
25.06.2009, 23:25
Я не выезжаю никуда, газет не читаю, телевизор смотрю редко. Как обстоят дела в других странах не знаю...
Как часто ты слушаешь радио?

Вера
26.06.2009, 20:10
Как часто ты слушаешь радио?

Раньше, на работе, постоянно слушала Радио Шансон, но сейчас сломался приёмник. Дома Радио России работает постоянно... так что радио слушаю иногда. Но там сейчас как в ТВ, сплошная реклама и болтология...:icon_bog:Я книжки люблю читать:icon_tunge2:

Tomas
26.06.2009, 20:17
Я тоже раньше много читал, когда позволяло зрение.
На слух аудиокниги не воспринимаю. Монотонные разговоры усыпляют.

А вопрос такой-какие жанры литературы тебе нравятся?
Каких авторов любишь читать?

Вера
26.06.2009, 21:39
Я тоже раньше много читал, когда позволяло зрение.
На слух аудиокниги не воспринимаю. Монотонные разговоры усыпляют.

А вопрос такой-какие жанры литературы тебе нравятся?
Каких авторов любишь читать?

С аудиокнигами познакомилась совсем недавно... Для меня, конечно, лучше "живая" книга... Но иногда я слушаю и аудио... Иногда попадаются отличные записи...

Я люблю классику. Самые любимые книги (перечитывала по несколько раз): Толстой Л.Н. "Война и мир" (обожаю эту книгу), Достоевский Ф.М. "Бесы", Пушкин А.С. "Повести Белкина", Бунин И.А. Все его рассказы, Шмелёв И. «Лето Господне», «Богомолье», Булгаков М. А. "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце". Очень люблю поэзию Серебряного века. Из современных писателей читаю Бориса Акунина и молодого, начинающего писателя, Дмитрия Глуховского (очень нравится его роман «Сумерки»)…

Лика
17.07.2009, 15:54
Как всегда, всем одинаковый вопрос: На твой взгляд, чего не хватает нашему форуму?

Вера
27.07.2009, 10:12
Как всегда, всем одинаковый вопрос: На твой взгляд, чего не хватает нашему форуму?

Лика, я, если честно, затрудняюсь ответить на этот вопрос... хотя задавала его себе доволно часто.

Tomas
27.07.2009, 10:15
Вера, а я задаю этот вопрос до сих пор.
Никто не может определённо ответить-почему не идут у нас релизы?
Одни предположения и ничего конкретного.
Как ты можешь объяснить сие явление?

Вера
28.07.2009, 08:16
Tomas, Володя, я пробовала искать по поисковикам наши релизы... причем не один раз. Сайт в поисковиках просматривается, он есть. Иначе не было бы такого количества зарегистрированных... Я не знаю в чем дело... Как и все, могу строить только предположения...Причин может быть несколько. Я, например, не люблю скачивать с меги и рапиды... Мне проще скачать с ифолдера, потому что тут я беру по 5-6 скачек за один раз, одновременно. А на рапиде и меге приходится ждать, пока закачается, учитывая, что скорость в России на рапиде низкая (только ночью она еще более или менее работает нормально). И это при том, что у меня скоростной инет. А теперь, представь в глубинке, где скорость инета маленькая... нервы не выдержат качать. У меня на работе такой инет, по 5 минут загрузка идет, ужас просто... может это одна из причин. Жаль, что на ифолдыре ссылки быстро "дохнут". А релизы на сайте просто класс! И с точки зрения качества, и с точки зрения раритетности... Команда не виновата. Это сугубо моё личное мнение.

Дмитрий
28.07.2009, 09:08
Вера, Я не понимаю,скажи ,как профи,почему,народ не читает книги в электронном виде?Хотя бы той же прогой Ice book reader...

Вера
28.07.2009, 12:37
Вера, Я не понимаю,скажи ,как профи,почему,народ не читает книги в электронном виде?Хотя бы той же прогой Ice book reader...

А сам -то пробовал читать с компа. Неудобно... как в школе за партой. Я, лично, люблю читать книжечку на диванчике... лежишь себе и страничками шуршишь... кайф. Думаю, что таких как я много... А если серьезно, Дима, то пробема чтения носит глобальный, мировой характер... Люди вообще стали меньше читать, а уж в инете, при всем его удобстве и доступности и подавно. Время бешенное, не до беллетристики сейчас народу...:icon_bog:

Tomas
28.07.2009, 13:07
Вера, согласна ли ты, что сейчас пишется и издаётся одна шняга?

Вера
28.07.2009, 13:59
Вера, согласна ли ты, что сейчас пишется и издаётся одна шняга?

Володя, издаётся много чего интересного и, мягко скажем, сомнительного. Одно радует, классика стала доступна. За небольшие деньги можно купить качественные издания. Многое из того, что раньше было запрещено (эмигрантская литература) тоже стало доступно. Да, сейчас процветают бульварные романы, но они были популярны в разные времена. Я, наверное, оптимистка, но мне иногда попадаются и хорошие книги. Плохие я просто не покупаю...:icon_bog:

Дмитрий
28.07.2009, 16:14
Вера, Я тут детектив купил в переходе,а там ошибки грамматические и мат.Неужели никто это не отслеживает?Демократия демократией,но должна же быть цензура!

Дмитрий
28.07.2009, 16:17
Вера, Какие качества и какие знания и навыки необходимы библиотекарю наших дней и будущего, какие из них со временем будут утрачены, отомрет ли профессия в будущем и если да, то когда?

Вера
28.07.2009, 16:51
Профессия не отомрет, собрания книг (не важно в каком виде: диски, видео, микрофиши или в какой-то еще форме) всё равно будут. А самое главное качество, но это только моё мнение: знание литературы... Согласись, что библиотекарь, не знающий произведений, например, Бунина, выглядит как-то несолидно... + профессиональные навыки. Вот и всё. Душевность как-то вышла из моды в наш скоростной век. Это раньше ходили общаться в библиотеку, а сейчас, в лучшем случае, забегают за книжкой, нужной и полезной. Это раньше стояли в очереди (в библиотеке) за книгой... Что-то ушло в прошлое, доброе и хорошее. Я не об очереди, конечно. Ушло общение. Сейчас оно в большом дефиците...

Я тут детектив купил в переходе,а там ошибки грамматические и мат.Неужели никто это не отслеживает?Демократия демократией,но должна же быть цензура!

А это, Дима, уже не ко мне, а к издателям. Покупай книги без мата...Они есть в продаже!

Дмитрий
28.07.2009, 17:21
Вера, Какое бы ты дала наказание человеку,тому кто в читальном зале из журналов "Радио" лезвием из-за тяги к знаниям вырезал радио схемы?;)

Вера
28.07.2009, 17:52
не знаю

Natuta
28.07.2009, 19:23
Вера, твой любимый автор книг ? Чтоб ты хотела на данную минуту?

Вера
28.07.2009, 20:16
Ой, у меня много любимых... Из классики - Лев Толстой, а из современных - Акунин и Глуховский. Очень люблю женскую прозу. Улицкая - одна из самых любимых, современных ...

Natuta
01.08.2009, 13:34
Как ты думаешь что нам не хватает , на нашем форуме?

Вера
01.08.2009, 14:54
общения, его мало очень...

Natuta
01.08.2009, 16:52
общения, его мало очень...

Правильно и что из этого следует , надо значит нам его поднимать , ты за?

Вера
01.08.2009, 18:11
Правильно и что из этого следует , надо значит нам его поднимать , ты за?

Конечно, я люблю общаться... :icon_kiss:

Natuta
01.08.2009, 18:13
Вера, вот и славненько , ты мне помоги тогда его поднять .

Вера
01.08.2009, 18:46
всё, что в моих силах...Правда мой отпуск скоро заканчивается...осталась неделя.:icon_wink4:

Natuta
01.08.2009, 19:04
всё, что в моих силах...Правда мой отпуск скоро заканчивается...осталась неделя.:icon_wink4:

А после работы не как нельзя зайти на форум?

Вера
10.08.2009, 14:56
Natuta, я с работы приползаю, а не прихожу. У меня август и сентябрь заполошные месяцы... Начало учебного года... в эти 2 месяца выдаю детям на руки более 10 000 книг (учебников), каждого ученика я должна обеспечить ими... так что сама понимаешь, какая я бываю к концу дня. Да еще больная мама, которая тоже требует внимания. На себя времени остается мало... потом, когда цейтнот пройдет, все получат учебники, появится немного времени для хобби...(интернета):icon_kiss:

Natuta
23.08.2009, 19:15
Как продвигается подготовка к учёбе?

Вера
25.08.2009, 20:22
С трудом, Natuta, но продвигается... Половине школьникам учебники уже выдала... работа идет... Устаю очень...А так ничего! Живем в предверии 1 сентября!:icon_pardon::icon_blush2::rolleyes:

Лика
04.01.2010, 16:39
Есть такое поверье: если в новогоднюю ночь под бой курантов, с бокалом шампанского в руке загадать желание то оно обязательно сбудется.
Веришь ли ты в новогоднее желание? Загадывал (а) когда нибудь? И исполнялось ли оно?