PDA

Просмотр полной версии : Galina

Tomas
13.04.2009, 06:43
Галина, ты легко уживаешься с другими людьми?
Считаешь ли ты себя общительной?
Чем по-твоему можно заинтересовать собеседника?

Galina
13.04.2009, 15:15
С людьми я уживаюсь... почти со всеми. Если люди мне симпатичны- уживусь точно! Как правило, сама я "нарываюсь" крайне редко - практически никогда. Но вот в обиду себя не даю - что есть, то есть.
Насчет общительности... кто-то иногда считает меня даже черезмерно общительной - это в том плане, что я могу говорить с кем угодно, о чем угодно, на языке собеседника (оперируя понятными и привычными ему терминами).
я лично себя очень уж общительной не считаю. в моем понятии общение - это не просто разговор, но и какая-то общность интересов; а общаться я люблю с теми людьми, кто интереснен мне самой, и кому, в свою очередь, интересно со мной - а их не так уж много, таких людей!
собеседника можно заинтересовать... тем же, чем любого и каждого из нас - беседой о нем, единственном и неповторимом (это - не издёвка! я действительно считаю, что каждый из нас по-своему уникален, и согласна с тем, что "Человек- это вселенная" ). ну, а кроме этого - разговором на тему о его увлечениях и хобби; у каждого из нас есть то, что нравится, то, что интересует... об этом люди готовы разговаривать с кем угодно и сколько угодно, в любое время и в любом количестве...

Tomas
13.04.2009, 15:39
Galina, о своих увлечениях и хобби ты нам поведаешь?

Galina
13.04.2009, 19:21
а какие у меня хобби, кроме тех, о которых всем давным-давно известно?

Основное моё "хобби" - работа, работа и еще раз работа....
далее( по нисходящей)- семья.
потом - книги (читаю ОЧЕНЬ много и ежедневно, без книжки не засну!)
после книг- сеть, естественно...

комп люблю, железо "навороченное" обожаю (раз в 3 года делаю полную замену всего железа - меняю системник, иногда - и монитор, если ещё больше размером вдруг захочется, на самое-самое последнее и крутое на тот момент; система себя оправдывает - на 3 года, а то и больше, рессурсов хватает на любые самые супер-навороченные игрушки и программы - муж с сыном играть любят), программульки всякие-разные полезные (иногда, по мнению мужа и сына - и не такие уж полезные!)...

картинки собираю - для себя; всякие-разные-красивые. в папочки по тематике раскладываю... при случае вот в темы ставлю на форуме.

стихи люблю.

вот и все мои хобби (если это можно назвать хобби).
весь "экстрим" остался в прошлом - сейчас размеренная спокойная... скучная довольно и однообразная "жисть".

Лика
13.04.2009, 19:49
Перед тем как принять важное решение,ты много думаешь,все взвешиваешь или действуешь интуитивно,а там что будет?

Galina
13.04.2009, 20:48
Мне уже давно практически ежедневно приходится принимать важные решения. Поэтому долго думать я просто не могу себе позволить. Я думаю быстро, но взвешиваю и просчитываю последствия обязательно. А интуиция - дело хорошее, как без неё? Только вот к интуиции желательно бы исходных фактов для анализа побольше и подостовернее- тогда и интуиция не подведет!:icon_acute7: А если серьёзно, то в решении любой проблемы необходимо задействовать ..."и опыт - сын ошибок трудных, и гений- парадоксов друг..." А.С.Пушкин); иначе говоря- и интуицию, и здравый смысл, и всё- "в одном флаконе".

SusАне4к@
14.04.2009, 13:39
А что для тебя самое важное в твоей работе? Что для тебя важнее: профессионализм или нестандартный подход к решению той или иной задачи?

Galina
14.04.2009, 16:56
В моей работе профессионализм как раз и определяется умением быстро найти самый что ни на есть нестандартный (не затертый и не затасканый), но эффективный и действенный способ решения проблемы; так что в моём случае одно без другого невозможно.

темный одиночка
14.04.2009, 17:00
Я похоже как всегда не в теме(((((((( а кем ты работаешь???

Galina
14.04.2009, 18:29
"большим начальником" (это когда приходится все время работать головой, а не руками... руками-только на клавиатуре компа; зато головой - 25 часов в сутки...):o думаю, подробней не интересно. Анютка в курсе, я ей уже отвечала на этот вопрос

Tomas
15.04.2009, 06:03
Галина, ты случаем не психолог?
Мне почему-то кажется, что трудишься в этой отрасли.

Galina
15.04.2009, 07:49
Володь, я просто с 21 года ( а в этом году мне исполнится 44) - руководитель из состава "верхнего эшелона" в структурной иерархии предприятия; а задача любого руководителя (если он действительно хочет добиться от коллектива слаженной работы и позитивных результатов) - в том числе и создание нормального "психологического климата" для сотрудников.

За эту "руководящую и направляющую" половину своей жизни мне пришлось (иногда - вынужденно, по-молодости, дальше- уже вполне осознанно) приобрести опыт общения и взаимодействия с самыми разными людьми: в буквальном смысле этого слова (разными как по возрасту, так и по уровню интеллекта, образованию, социальному статусу, уровню профессиональной подготовки и элементарной культуры воспитания). Всю жизнь я учусь - у всех окружающих меня людей; и профессиональным приемам, и "приемам выживания", и метОде общения.... и вообще- всему полезному, чему они могут меня научить. И сама учу тех, кто готов учиться чему-то у меня. Иначе для чего человеку знания, если не для того , что бы делиться ими и пополнять их постоянно?

вот и всё!

я не "психолог в чистом виде" по роду своей деятельности. Если подобрать наиболее подходящий термин для определения специфики моей работы, то наиболее близким будет "аналитик" - причем как в финансовой, так и в производственной и правовой сферах: оптимизация, минимизация, достижение наиболее эффективных результатов, обеспечение взаимодействия всех подразделений холдинга - вот то, чем я занимаюсь; иначе говоря, "топ-менеджмент".

Лика
15.04.2009, 18:45
Всем одинаковый вопрос: Скажи, есть ли литературный герой, похожий на тебя и литературное произведение (или песня), про которые ты мог бы (могла бы) сказать - это про меня и про мою жизнь?

Galina
16.04.2009, 05:02
есть. Герман Власофф - Одиночество Ваше Величество http://www.zaycev.net/pages/2547/254785.shtml (Герман (Автор) сам мне сказал, что эта песня - про меня и для меня. Я с ним согласна).

Лика
16.04.2009, 16:42
Спасибо. Песню прослушала. Попыталась понять, что именно в песни про тебя. Трудно конечно что либо представить, не зная человека. У меня такой вопрос:
Может ли человек себя чувствовать в кругу друзей, в домашнем тепле и в заботе семьи, одиноким? Если да, то какие у тебя есть варианты или вариант ответов-почему?

Galina
17.04.2009, 04:58
Человек всегда одинок; и когда он в буквальном смысле слова один: и когда он в кругу семьи, и когда он на работе, и когда находится в окружении людей- даже в самой шумной толпе, даже в самой тесной "давке" ....

есть такой термин: "одиночество в толпе". очень правильный термин, хочу сказать.
почему? да потому, что только с самим собой ты можешь себе позволить быть таким, каков ты есть на самом деле - каким хочешь быть и каким пребываешь именно в данную минуту. Во всех остальных случаях нужно "соответствовать" и "оправдывать ожидания" окружающих: родных, близких, друзей, коллег, собеседников.... и быть тем и таким, каким тебя ожидают увидеть они, выбирать тот алгоритм поведения, манеру общения, образ мышления, даже слова!- которого от тебя ждут: любящей и заботливой жены, высококвалифицированного специалиста, внимательной матери, заботливой дочери, близкой подруги и т.д. и т.п.
да, все эти личности - это и так ты, каждая из них- правда и истина, никакой лжи и притворства!... но...но...но....каждая из них- это всего-навсего одна из граней твоего многогранного "я" !
и весь вопрос заключается в том, что поворачиваться и демонстрироваь народу ту или иную грань приходится не тогда, когда ты сама этого хочешь , а тогда, когда от тебя этого ждут...

сложно объяснить.

в этом я вижу некий момент принуждения, определенное давление на свою собственную личность, на свой внутренний мир, на своё "эго".

для меня важнее всего - это моя внутренняя свобода, моя собственая внутренняя уравновешенность, мой личный внутренний мир- то,чем живу я, а не то, что нужно или ожидаемо от меня (такой, какой меня хотят видеть, или думают, что видят и хорошо знают, а то и прекрасно понимают) окружающие ...

опять не совсем те слова, опять не так поймут... не знаю, как понятней объяснить...

попробую так: "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки", иными словам, чем больше времени проводишь в окружении людей, чем более "публичным" человеком являешься, тем больше ценишь ...одиночество. элементарно устаешь от людей, и начинаешь приобретать способность "отдыхать от всех" будучи в эпицентре событий. Как? элементарно! просто дистанцируясь эмоционально от окружающих. А эмоции, чуства, внутреннее восприятие и, как следствие, личное общее "мировосприятие" - это и есть "истинное я" человека.
в итоге понимаешь, что, по большому счету, ты одинок всегда и везде. и люди, которые рядом, при всем их отношении к тебе и твоем отношении к ним - этому не помеха. Демонстрируя окружающим ту или иную грань своей личности ( "по заказу", оправдывая ожидания), ты делаешь это автоматически, без эмоций, просто потому, что "так надо". а внутренне - ты замкнут, пребываешь "сам в себе" и "сам по себе".

это и есть - одиночество.

kobra
17.04.2009, 07:55
Демонстрируя окружающим ту или иную грань своей личности ( "по заказу", оправдывая ожидания), ты делаешь это автоматически, без эмоций, просто потому, что "так надо". а внутренне - ты замкнут, пребываешь "сам в себе" и "сам по себе".Это руководство для контрразведчиков.;)

Galina
17.04.2009, 08:34
нет, всего лишь один "подпункт" из "Инструкции по выживанию в социуме"

Лика
17.04.2009, 16:12
Есть такая поговорка: Каждый человек должен иметь своё мнение и поиметь чужое. Как ты её понимаешь? Или не понимаешь?

capitoshk-A
18.04.2009, 21:32
Часто ли ты чувствуешь себя "исключительной"?

capitoshk-A
20.04.2009, 00:36
Опять куда-то пропала? :icon_dunno:

Galina
20.04.2009, 04:16
Опять куда-то пропала? :icon_dunno:

у меня в среду на прошлой неделе (или во вторник- точно не помню, но в начале недели-точно!) комп дома сломался, а сисадмин в отпуске был (в забугорьи), приехал с семьёй в воскресенье, выходит на работу только сегодня (я уже приволокла свой системник на работу- жду!) , м.б. сегодня починит. Поэтому я как в пятницу отработала, так все выходные провела в глубокой изоляции - без сети, без общения... книжки читала!

Galina
20.04.2009, 04:20
Часто ли ты чувствуешь себя "исключительной"?

"Исключительной" - в смысле исключенной из общего разговора, выпавшей из "общей обоймы"? Периодически.
я просто порой не успеваю за всекм уследить, вот и "выпадаю" (исключаюсь) из круга общения и обсуждении чего-либо.

А если ты об индивидуальности... то в таком контексте каждый из нас исключителен и неповторим: я так и к себе отношусь, и ко всем окружающим. Постоянно.

Galina
20.04.2009, 04:30
Есть такая поговорка: Каждый человек должен иметь своё мнение и поиметь чужое. Как ты её понимаешь? Или не понимаешь?

ну, поговорка пошловатая (это я насчет "поиметь"). а как я это понимаю... чего уж тут не понимать? смысл прост и незатейлив: "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех"? ("Чертёнок № 13", цитата из мультика, кстати, одного из моих самых любимых)

Это не моя жизненная позиция.

я ВСЕГДА имею своё мнение, которое готова высказывать, обосновывать и отстаивать. Но в тоже время, мне всегда интересно и мнение моих оппонентов: если они правы, а я ошибаюсь, для меня это лишний повод узнать что-то новое, чему-то научиться, что-то из "своего багажа" переосмыслить, получить новый полезный опыт... Другой вопрос, что я ничего не принимаю на веру ""просто так". Любое мнение оппонента должно быть обоснованным и аргументированным - почему именно так, а не иначе... и доводы должны быть приведены веские, понятные и для каждого очевидные...

Raduga
20.04.2009, 11:53
Как ты относишься к критике, любишь ли сама других покритиковать, и как реагируешь когда тебя критикуют..?

Galina
22.04.2009, 04:58
Смотря что понимать под критикой... Если беспочвенные наезды - так кто же их любит? а если действительно конструктивные замечания - то очень даже положительно. (это по поводу критики в свой адрес от окружающих)

а насчет "критиковать других" ... сознательно я критиковать никого не стремлюсь, но вот мой сарказм порой играет с моим подсознанием злую шутку; иногда могу что-нибудь этакое выдать, что человек потом со мной некоторое время не общается ( а то и не здоровается). самое забавное, что я сказала- и забыла ( т.к. цели "достать" кого-то конкретного точно не имела в тот момент, когда очередные "перлы на-гора выдавала"), и потом долго думаю, чем и когда я успела "отличиться" перед конкретно на меня обиженным индивидуумом...

Tomas
25.04.2009, 18:59
Галина, ты бы хотела начать свою жизнь с начала или что-то в ней изменить?

Galina
27.04.2009, 04:09
Хотела бы. И изменить - ВСЁ.

capitoshk-A
27.04.2009, 14:46
Галина, часто ты бываешь невнимательна к окружающим?

Galina
27.04.2009, 18:42
бываю в этом грешна, каюсь!

иной раз как "уйду в себя", и элементарных вещей под собственным носом не вижу.

capitoshk-A
27.04.2009, 22:42
Галина, а почему ты обижаешься, когда тебе говорят : блондинка?

Galina
28.04.2009, 03:37
с чего ты взял, что я обижаюсь? я просто прикалываюсь!

capitoshk-A
28.04.2009, 18:39
Радует, что хоть оправдываться не стала ))

Galina
29.04.2009, 04:16
Оправдываться? с этим - не ко мне.
Разъяснить возникшее недоразуменение- сколько угодно! а оправдываться ... я никому ничего не должна, что бы перед кем-то в чем-то оправдываться!

Лика
29.04.2009, 16:22
Всем одинаковый вопрос: Ситуация:
Человек, который тебе несимпатичен (в человеческом плане), задаст вопрос : "Я тебе нравлюсь?" Твой ответ?

Galina
29.04.2009, 17:49
если не получится вежливо отмолчаться, я отвечу честно: "нет".
у меня основной принцип- никогда не врать.

SusАне4к@
18.05.2009, 14:34
Тогда вопрос с подковыркой: ложь во благо или горькая, но правда?

Galina
19.05.2009, 05:25
В любом случае-правда. Если нет желания говорить правду- лучше не говорить ничего. Но только не врать.

Tomas
29.05.2009, 17:34
Galina, какую музыку ты слушаешь в свободное время?

capitoshk-A
05.06.2009, 21:06
Галина, а что такое правда?

Galina
07.06.2009, 08:11
Galina, какую музыку ты слушаешь в свободное время?

лирику Новикова, в основном.

Galina
07.06.2009, 08:13
Галина, а что такое правда?

то, что я правдой считаю - это правда для меня.
Для тебя - то, что считаешь правдой ты...
Правда- она у каждого своя.

... едина для всех только ИСТИНА.

Tomas
09.06.2009, 19:14
Галина, что лучше горькая правда или сладкая ложь?

Galina
10.06.2009, 04:16
У меня принцип: "Никогда не врать!", поэтому для меня правда в любом случае лучше.
Ложь считаю занятием низким и недостойным, для себя лично ни в какой форме не приемлемым.
Если не можешь сказать правду (или не имеешь возможности, или не считаешь нужным) - лучше промолчать, уклониться от ответа, сменить тему... но- не врать!

Вера
17.06.2009, 22:39
Galina, к каким ошибкам ты склонна проявить снисхождение, а какие ошибки людей не прощаешь?

Galina
18.06.2009, 04:57
Galina, к каким ошибкам ты склонна проявить снисхождение, а какие ошибки людей не прощаешь?

Не прощаю подлости, предательства и мелочности. Дико раздражает тупое бестолковое упрямство и наглая ложь.
Все остальное - "мелкие брызги".

Опять же, насчет "прощаешь- не прощаешь"...
не мне их судить, Бог им судья. Я просто прекращаю полностью отношения с такими людьми, более - ничего. Ни мести, ни каких-либо действий воспитательного характера с моей стороны нет - таких жизнь сама накажет, и всё по своим местам расставит.

capitoshk-A
19.06.2009, 09:43
Ни мести, ни каких-либо действий воспитательного характера с моей стороны нет

Я просто прекращаю полностью отношения с такими людьми, более - ничего.

Вот она, женская хитрость!

Galina
20.06.2009, 07:13
Что же тут хитрого? От "де...ма" следует держаться подальше, что бы ненароком не испачкаться самой и не дать себя вымазать; а перевоспитывать взрослую сформировавшуюся личность - дело гиблое и заведомо безнадёжное.

лично тебя вот и Раду (как самый яркий и понятный пример) я люблю вне зависимости от того, есть мне время (или вам) черкнуть что-то на личку, или нет. и вы об этом прекрасно знаете. Есть и еще люди, которые мне искренне симпатичны и приятны, хотя и с ними общаться часто не получается...

А то, что есть люди, с которыми мне общаться откровенно неприятно- тоже не секрет, я из своих "симпатий-антипатий" секретов не делаю - не вижу смысла притворяться: ни с теми, кого люблю, ни с теми, кого ... недолюбливаю и не понимаю.

... думаю, что уже могу позволить себе быть честной, искренней и непосредственно-откровенной в общении с людьми в частности, и в жизни - в целом...

Tomas
24.06.2009, 07:21
Галина, как ты относишься к современному, российскому шоу-бизнесу?
Есть ли на твой взгляд на российской эстраде талантливые исполнители?
Кого ты можешь выделить среди массы бездарностей?

Galina
25.06.2009, 04:12
Володя, если честно, я к современному шоу - бизнесу ... не отношусь.:icon_biggrin3:
исполнители, наверное, небесталанные есть, но я их не знаю.
пронимаешь ли,у меня идиотские представления о пении: что бы песня (и исполнитель) мне понравились и запомнились, у исполнителя (как минимум) должны быть слух и голос (кроме наглости и "мясного ряда"), а у песни- слова количеством более 10 шт , и хоть какой-то смысл, вызывающий эмоции и дающий пищу для размышлений.

к моему огромному сожалению, "в комплекте" всё это ни в одном из нынешних "фабрикантов" мне лично найти не удалось (увы).
а м.б. я просто уже старая и занудная стала, придираюсь к юным дарованиям и не очень юным, но таким гламурным супер-пупер-звёздам (это из серии про Серёжу Зверева и иже с ним) - ходят же люди на их выступления, деньги платят немаленькие (хотя я и с доплатой в мою пользу не пошла бы... разве уж предложили бы неприлично много), кому-то они нравятся... возможно, это и есть настоящая культура данной эпохи, а я (и такие, как я) - просто уже реликт.

Дмитрий
25.06.2009, 11:17
Galina, Что скажешь про засилие Москвы лицами кавказской национальности..выходцами из восточных мусульманских стран и о прочих гастробайтерах? В отдельности по каждой группе,желательно!)))

Galina
25.06.2009, 11:37
Димка, ты правокатор! То, что я -патриотка и националистка в лучшем смысле этого понятия, и своих убеждений не скрываю, ты знаешь прекрасно! Но тут, на форуме, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ все высказывания политического и около-политического характера (иначе давно бы уже я вела тут несколько тем "на злобу дня"), разжигающие межнациональную рознь и позволяющие любым образом "очернять" "нац... большинства"... А кроме того, что запрещено, сказать мне нечего- я, конечно, та ещё сволочь, но...но...но... добрых слов в отношении вышеперечисленых национальных групп и группирок, увы, найти не могу.
поэтому - ничего не скажу! ВОТ!

а все интересующиеся могут прочесть нетленку Дмитрия Соколова-Митрича "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" (это - "голая статистика", без эмоций, призывов, дискриминации и т.д. и т.п.). Готова подписаться под каждым словом!

книга, открытая для чтения без скачивания, здесь : http://lib.aldebaran.ru/author/sokolovmitrich_dmitrii/sokolovmitrich_dmitrii_netadzhikskie_devochki_nech echenskie_malchiki/14/

ВАЛДАС
25.06.2009, 11:42
Дмитрий, С твоего разрешения хочу высказать своё мнение. Спасибо.

Моё мнение, каждый человек, живущий в своей стране должен боротся за своё счастье у себя, а не искать "халяву" на стороне. Мне лично не нравится, когда люди по собственному желанию уехали "куда-то" а потом у них спроси про патриотизм к своеёй стране, и они орут во всё горло - "Я патриот своей страны", какой ты патриот, если сидишь в далеке от своей страны и гавкаеш про патриотизм, за своё благополучие нужно боротся у себя в стране.

Про Москву, скоро (лет 50 к примеру) Москва будет УЗКОГЛАЗОЙ, дй бог если я не прав, возмите ребята дальний восток, он уже полукитайский, жаль Россию...

Дмитрий
25.06.2009, 11:58
Galina,
ВАЛДАС, А я тоже чурок терпеть ненавижу!Ну их на фиг...много чести им - про них тут писать...)

Дмитрий
25.06.2009, 12:09
Galina, Книжку то я не читал эту...Надо почитать.Thank you!:icon_wink4:

Galina
25.06.2009, 13:06
Galina, Книжку то я не читал эту...Надо почитать.Thank you!:icon_wink4:

Почитай, Димусь, почитай! Очень занимательное чтиво, хотя к художественной литературе никакого отношения не имеет: это беллетристика чистейшей воды, документальная публицистика, сухие факты и цифры, без комментариев и эмоций... факты и цифры, от которых волосы дыбом становятся везде, и формируется "правильное отношение" к окружающему социуму. Как это ты на рус-шансе пропустил эту мою темку? или подзабыл? не с тобой ли мы тогда про моего одного родственника из силовых структур разговаривали, и про указания вышестоящих гос. руководителей апарата "во время устранения уличных беспорядков на территории городов России представителей национальных меньшинств не трогать и не задерживать, даже если они нападают первыми, проявляют агрессию и даже наносят физические травмы... работникам охраны правопорядка"... вспомнишь, если захочешь!

ВАЛДАС
25.06.2009, 16:37
Дмитрий,
А я тоже чурок терпеть ненавижу!
О.К. 100 Баловhttp://yoursmileys.ru/msmile/cool/m0303.gif (http://yoursmileys.ru/m-cool.php)

много чести им - про них тут писать...

1000 (Тысяча) Вопрос снят.:icon_yahoo:Сейчас слушаю распутин скаченный у Володи. Дима спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!! Никакой политики на форуме.....

Здесь не политика а.... мой вопрос - твой ответ .... так что .....

=========================================

ТЕМА: Мой вопрос - твой ответ....:icon_yahoo:

Raduga
25.06.2009, 21:31
Года два назад я была в числе
прочих гастробайтерах .

Моё мнение, каждый человек, живущий в своей стране должен боротся за своё счастье у себя, а не искать "халяву" на стороне
...О какой халяве речь идет?(( Работа по 12 часов каждый день без выходных в условиях далеко неидеальных.

Raduga
25.06.2009, 21:36
Очень хорошо, что тут, на форуме, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ все высказывания политического и около-политического характера

Иначе бы переругались все, а я вас люблю)

Дмитрий
25.06.2009, 22:25
Raduga, Москва не Нью-Йорк согласись?Человек едет туда,где ему выгоднее жить.Но в той же демократической Америке есть и Гарлем и Чайна таун и Брайтон Бич.Каждому своё...(Не то что было написано на воротах Бухенвальда).Должно быть уважение и понимание к обычаям той страны,где находишься,а тем более в гостях у Нас!

capitoshk-A
26.06.2009, 00:11
Димка, ты правокатор! То, что я -патриотка и националистка в лучшем смысле этого понятия, и своих убеждений не скрываю, ты знаешь прекрасно! Но тут, на форуме, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ все высказывания политического и около-политического характера (иначе давно бы уже я вела тут несколько тем "на злобу дня"), разжигающие межнациональную рознь и позволяющие любым образом "очернять" "нац... большинства"... А кроме того, что запрещено, сказать мне нечего- я, конечно, та ещё сволочь, но...но...но... добрых слов в отношении вышеперечисленых национальных групп и группирок, увы, найти не могу.
поэтому - ничего не скажу! ВОТ!

а все интересующиеся могут прочесть нетленку Дмитрия Соколова-Митрича "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" (это - "голая статистика", без эмоций, призывов, дискриминации и т.д. и т.п.). Готова подписаться под каждым словом!

книга, открытая для чтения без скачивания, здесь : http://lib.aldebaran.ru/author/sokolovmitrich_dmitrii/sokolovmitrich_dmitrii_netadzhikskie_devochki_nech echenskie_malchiki/14/

1. Книга доступна для скачивания на той же странице.
2. В нашем собственном малодушии не виноваты никакие "чурки", а если и виноваты, то лишь постольку поскольку... :
"–*Надя, вы ненавидите чеченцев?*– спросил я у маленькой женщины. Она дотянула в Грозном до 1999 года, у нее там убили мужа, теперь живет в общежитии с двумя детьми.
–*Нет,*– ответила Надя.*– Знаете, почему? Потому что еще больше я ненавижу русских. Я считаю, что наша трагедия – это история предательства. Сначала нас предали русские политики, которые привели к власти Дудаева. Потом нас предали русские правозащитники и журналисты, которые не замечали, что нас убивают. Потом нас предали русские военные, которые говорили: «Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы». А потом нас предали родственники, которые не пускали нас в свои квартиры. Чеченцы – это всего лишь волки, которым нас оставили на растерзание. Спрос – не с волков, а с тех, кто бросил нас им на съедение."

Дмитрий
26.06.2009, 00:31
2. В нашем собственном малодушии не виноваты никакие "чурки", а если и виноваты, то лишь постольку поскольку...
Поправлю,не в малодушии,а в великодушии русского народа,что несколько веков способен терпеть всякую сволочь,с которой Сталин разобрался элементарно за сутки.

Galina
26.06.2009, 03:39
Рада, ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь. Не нужно тянуть "одеяло на себя", речь о кавказской и южно-азиатской ДИАСПОРАХ, которые стали хозяевами жизни в России, для которых закон не писан, которые, живя в России, не считают нужным даже делать вид, что уважают русскую культуры, обычаи и местное население. Они - у власти в фаворе, они на ведущих постах в российской политике и экономике, они - просто в буквальном смысле "у власти"....
а в гетто живут - славяне, та жалкая их кучка, что еще осталась русскими не только по паспорту.
То, что происходит сейчас в России- это ничем не прикрытый геноцид коренного населения. Русских уничтожают как нацию, и видеть это больно и обидно, и изменить что-то (для меня лично) невозможно.
Это - страшно, действительно страшно.
Это- подло, и тем подлее, что "самыми первыми и самыми верхними" у руля этого беспередела стоят ... русские (т.н.).
Политики и проститутки - синонимы; это люди без чести и совести, люди, для которых национальность, национальное самосознание и национальная гордость - просто ходовой товар, слова, употребляемые при удобном случае в процессе торговли. Еще точнее- в процессе распродажи жалких остатков некогда "великой и могучей", ставшей ныне сырьевым придатком и страной третьего ( а то и 33-го) мира.
Поэтому не нужно переходить на личности, и примерять каждую фразу на себя.
Я нормально отношусь к нормальным людям, и понимаю, когда из-за отсутствия возможности заработать себе и своей семье на кусок хлеба, люди вынуждены бывают уезжать туда, где надеются хоть как-то выжить.
Но- не всей республикой! И еще - будучи в гостях, обычно не принято ср...ть на голову хозяевам и превращать их в прислугу: "подай, принеси, пошёл на ...". А тут ситуация именно такая, что "загостившиеся" ведут себя черезчур нагло, хапают столько, что проглотить сами не в состоянии, и вообще - они, мол, "цари природы и хозяева жизни", а местное население - быдло и рвань.
Да , быдла у нас хватает ( а где, скажите на милость, его нет?). И рвани хватает, и пьяни, и прочей мерзости. Всё, как у всех. В полном, так сказать, комплекте.
Но это - наше быдло. И наша мерзость. Нам её более чем достаточно, не нужно нам привозить ещё и чужую!

Galina
26.06.2009, 03:46
1. Книга доступна для скачивания на той же странице.
2. В нашем собственном малодушии не виноваты никакие "чурки", а если и виноваты, то лишь постольку поскольку... :
"–*Надя, вы ненавидите чеченцев?*– спросил я у маленькой женщины. Она дотянула в Грозном до 1999 года, у нее там убили мужа, теперь живет в общежитии с двумя детьми.
–*Нет,*– ответила Надя.*– Знаете, почему? Потому что еще больше я ненавижу русских. Я считаю, что наша трагедия – это история предательства. Сначала нас предали русские политики, которые привели к власти Дудаева. Потом нас предали русские правозащитники и журналисты, которые не замечали, что нас убивают. Потом нас предали русские военные, которые говорили: «Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы». А потом нас предали родственники, которые не пускали нас в свои квартиры. Чеченцы – это всего лишь волки, которым нас оставили на растерзание. Спрос – не с волков, а с тех, кто бросил нас им на съедение."

Андрей, по поводу книги... я же сразу сказала, что ГОТОВА ПОДПИСАТЬСЯ ТАМ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. И "наших" подлецов- правителей я ненавижу ничуть не меньше, чем оборзевшее сверх всякой меры "национальное кавказско-южно-азиатское" БОЛЬШИНСТВО.
Всё происходит с молчаливого (а то и явно и недвусмысленно высказанного) согласия и попустительства к власти пролезших, власть имущих и ею же (властью) торгующих.
Рыба гниёт - с головы. Но только вот хуже всего приходится всегда её (рыбы) хвостовой части . Голова по размерам меньше, бить удобней по хвосту и тушке.

capitoshk-A
26.06.2009, 10:34
Поправлю,не в малодушии,а в великодушии русского народа,что несколько веков способен терпеть всякую сволочь,с которой Сталин разобрался элементарно за сутки.

Сталин сам был с Кавказа. И сколько он загубил русских, сволочей и вполне интеллигентных - это вопрос совсем другая тема.

Хочу сказать, что кавказцы очень сплоченный народ. Попробуйте обидеть одного - десять придут. А русского кто обидит? У всех свои дела, своя семья, дети, кредит в банке..... Да и с какой стати заступаться за какого-то там малознакомого человека, может он сам виноват... Вот вам и великодушие.

Galina
01.07.2009, 02:49
На эту тему есть старый-старый анекдот:
Встречаются два кавказца, один другому говорит: "Слушай, дорогой! Вот у тебя- всё хорошо, у меня- всё хорошо. А у Гиви - плохо!. Что-то делать нужно." Второй ему отвечает: "Ну, давай ему поможем - лавку наймем, с бизнесом подсобим.."
Таже ситуация, два еврея: "У тебя- всё хорошо, у меня- всё хорошо. А у Абрама - плохо". и ожидаемый ответ: "..давай поможем - управляющим пристроим к хорошему челоевку. Научится- свой банк откроет.."
ну, и наши - русские.
"Слушай, ты- сидел, я- сидел. А сосед, собака, не сидел!"
и ответ в духе "русского менталитета" - "Так в чем дело! Давай его посадим!!!!"

.... мораль: Русские по природе своей ближе всего к древним латынянам, которые еще в те далёкие времена говорили: "Homo homini lupus est ( Человек человеку- волк)" , потому и вымерли - и как нация, и как цивилизация.

у нас всё впереди, но ждать осталось уже совсем недолго.

capitoshk-A
12.07.2009, 21:52
Галина, согласна ли ты, что талантливый человек талантлив во всём, или каждый должен найти свой, только ему назначенный путь?

Galina
13.07.2009, 03:03
Талантливые люди, как правило, бывают в чем-то почти гениальны, а в чем-то- абсолютно беспомощны. Природа стремиться поддерживать равновесие во всём, и щедро одаряя одним, лишает чего-то другого.

capitoshk-A
16.07.2009, 20:06
Галина, как ты относишься к выражению: гений и злодейство несовместимы? Существует же сочетание "злой гений"...

Galina
17.07.2009, 05:16
гениальность - не показатель нравственности, а лишь показатель интеллекта.
вполне совместимы и отсутствие нравственных критериев, и наплевательство на общепринятые нормы поведения социума, и нивелирование понятий "хорошо-плохо" (добро-зло) ... и высокий уровень интеллекта.

ВАЛДАС
17.07.2009, 06:25
Galina, Какие тебе мужчины нравятся? Может у тебя есть какой нибудь идеал?

* * * * *

Может Чеслав? http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0180.gif (http://yoursmileys.ru/m-fun.php)(Шутка)

Galina
17.07.2009, 06:42
Есть. Истинные арийцы- высокие мускулистые (но не перекачанные) блондины с голубыми глазами и уровнем интеллекта выше среднего (тупые тушки - не предлагать!). мне вообще нравятся умные мужчины, я даже могу им простить, если они не блондины и не арийцы (но - европейцы, это - обязательное условие)

http://s05.radikal.ru/i178/0907/c1/97e6f1fe0039.jpg (http://www.radikal.ru)

ВАЛДАС
17.07.2009, 07:14
Galina, http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2314.gif (http://yoursmileys.ru/t-tears.php)А я кареглазый. Что делать? http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1802.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php)

vlf
17.07.2009, 07:16
ВАЛДАС,
Контактные линзы - помогут!!!!
:)

ВАЛДАС
17.07.2009, 07:20
vlf, Спасибо за юмор. http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2012.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php)Люблю весёлых людей!!!

Galina
17.07.2009, 08:02
Galina, http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2314.gif (http://yoursmileys.ru/t-tears.php)А я кареглазый. Что делать? http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1802.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php)

развивать и совершенствовать интеллект!

Лика
17.07.2009, 15:53
Как всегда, всем одинаковый вопрос: На твой взгляд, чего не хватает нашему форуму?

capitoshk-A
17.07.2009, 19:03
Галина, как ты относишься к выражению: гений и злодейство несовместимы? Существует же сочетание "злой гений"...

гениальность - не показатель нравственности, а лишь показатель интеллекта.
вполне совместимы и отсутствие нравственных критериев, и наплевательство на общепринятые нормы поведения социума, и нивелирование понятий "хорошо-плохо" (добро-зло) ... и высокий уровень интеллекта.

Ну а тогда как же с первым утверждением? Гениальность - озарение, доступное просветленному разуму, или использование накопления жизненного опыта?

Galina
18.07.2009, 14:42
Как всегда, всем одинаковый вопрос: На твой взгляд, чего не хватает нашему форуму?

"-Чего в этом супе не хватает?
-Хлеба!"

нашему форуму не хватает правильной и грамотной прописки в поисковых системах, каталогах и справочниках.

В еще - разумеется, хотелось бы, чтобы люди не стеснялись разговаривать, выражать своё мнение, эмоции... форум - он же, по-сути своей, и есть место для общения.

Galina
18.07.2009, 15:16
Ну а тогда как же с первым утверждением? Гениальность - озарение, доступное просветленному разуму, или использование накопления жизненного опыта?

Гениальность - это всего-навсего способность мозга мыслить нестандартно; отличная от привычной нам всем логика, приводящая к блестящим результатам путем цепочки умозаключений, для всех других кажущейся совершенно абсурдной; его повышенная работоспособность, вкупе с быстротой мышления и высоким IQ; да чуть больший, чем у остальных, процент задействованности использования "серого вещества". Не более, и не менее.
Не следует связывать способность человека мыслить с его личностными морально-нравственным критериям. И самые замечательные и добрые люди бывают довольно ограниченными (если не сказать - глуповатыми), и неприятные нам, абсолютно беспринципные и глубоко безнравственные и непорядочные особи бывают гениальными- "Се ля ви"!
... а "просветленный разум" - это несколько не из той оперы (скорее, это словосочетание следует понимать, как не совсем правильное выражение -просветления ищут для духа, а не для разума. в поисках просветления, "нирванны", разум используется лишь как инструмент , позволяющий формировать и совершенствовать дух), как и умение пользоваться накопленным жизненным опытом (приобретенное с годами, это, скорее - мудрость, причем мудрость житейская).
Ни то, ни другое к понятию "гениальность" никакого отношения не имеет. Скорее, гениальность можно рассматривать, как одну из разновидностей сумасшествия ( т. е. наличие явных отклонений в показаниях работы мозга отдельно взятой особи, относительно общепринятых усредненных показателей работы мозга среднестатистических (т.е. наиболее характерных для данного вида) индивидуумов.)
Гениальность, увы, не может быть качеством приобретенным, не появляется вследствие работы "над собой", или как результат приобретенного жизненного опыта.
Это- врождённое. "Не так, как у всех" замкнуло цепочки нейронов головного мозга - и ты идиот... или - гений; это уж- как повезёт, дело случая.

capitoshk-A
18.07.2009, 18:18
Галина, то что мы все разные, но подчиняемся закону нормального распределения, это понятно. Вопрос ведь был в другом: почему гений и злодейство несовместимы? Или это только красивое выражение, игра слов...

Galina
18.07.2009, 20:45
Галина, то что мы все разные, но подчиняемся закону нормального распределения, это понятно. Вопрос ведь был в другом: почему гений и злодейство несовместимы? Или это только красивое выражение, игра слов...

игра слов, и ничего более.
очень даже совместимые.

capitoshk-A
29.07.2009, 22:02
Галина, спасибо за ответ.

Скажи, как ты относишься к выражению, что мы любим не человека, а своё отношение к нему? Значит ли это, что мы полностью подвластны своим фантазиям, которые порой не имеют ничего общего с реальностью? Женщины ведь всё себе придумывают, не так ли? :)

Galina
30.07.2009, 03:28
"Всё придумывают" не только женщины. И женщина, и мужчина в своём избраннике (избраннице) видит очень часто только то, что хочет видеть, и не замечает порой совершенно очевидных для всех окружающих его (её) негативных черт характера.
"Розовые очки" - это "бесплатное приложение" к состоянию влюблённости, особенно на начальном этапе отношений. Потом (со временем) человек понимает несовершенство своего выбора, и то, что его партнер (партнерша) совсем не идеальны. Это либо порождает разочарование, и становится "начало конца" романтических отношений (тут уже дело времени и случая, когда, по какой причине (для такого серьёзного шага как расставание, повод нужно найти достойный, не правда ли?) и как скоро произойдет окончательный разрыв) , либо... он (она) продолжает любить "её (его)" по-прежнему, или даже ещё сильней, но уже не "за что-то", а - "вопреки всему". Второй случай предпочтительней, когда речь идет о людях, успевших связать себя со своим избранником (избранницей) узами брака в период действия эффекта "розовых очков" (иначе говоря - во время "конфетно-букетной" стадии отношений). Потому что, когда "глаза открываются и иллюзии тают" после посещения ЗАГСа, и на этом фоне влюблённость трансформируется в раздражительность, а то и в брезгливость, не упоминая уж об элементарной неприязни (которая просто не может быть односторонней - эмпатия в зачаточном состоянии присуща всем человеческим особям, и "нелюбовь" заразна) .... бывает очень печально. Особенно, если за это время люди успели обзавестись ребенком....

насчет же фразочки : мы любим не человека, а своё отношение к нему... ну что тебе сказать? всё мировосприятие любого индивидуума базируется не на объективных данных, а на субъективном этого индивидуума к ним отношении. Люди пристрастны по природе своей. Есть аналогичная по смыслу фраза, которую я выбрала одним из своих жизненных принципов : "Страшно не то, что с нами происходит, а то, как мы сами это воспринимаем и как мы к этому относимся". Измени своё личное отношение к происходящему - и ты изменишь мир вокруг себя, и ты изменишь свою жизнь.

Tomas
31.07.2009, 05:21
Ты всегда говоришь человеку в глаза то, что думаешь?

Galina
31.07.2009, 07:02
Ты всегда говоришь человеку в глаза то, что думаешь?

Всегда; даже себе во вред ( а чаще всего именно так и бывает).

я на этот вопрос уже отвечала, ничего нового добавить не могу.

Tomas
31.07.2009, 07:08
Всегда; даже себе во вред ( а чаще всего именно так и бывает).
Галя, по твоим словам можно судить, что ты скажешь человеку нечто обидное и готова ему сделать больно?
Корректно ли поступать так? Твоё мнение.
Спасибо!

Galina
31.07.2009, 13:05
Если человеку нужно, чтобы ему польстили или соврали - это не ко мне. Если есть за что хвалить - я никогда не стану хаять, а похвалю от чистой души. Если же хорошего сказать нечего... скажу то, что на самом деле есть и так, как оно есть - в том случае, если мне будет задан прямой вопрос, подразумевающий конкретный ответ.
Лесть ещё никому пользы не принесла, а вот когда человек услышит в свой адрес пусть неприятную, но правду - у него будет повод задуматься, и , возможно, измениться (в лучшую сторону).