andrushka
10.01.2009, 07:28
Исполнитель: Аркадий Северный
Альбом: Концерт с ансамблем "Чайка"
Год записи: 19 декабря 1977 г.
Качество: Lossless (APE)
Длительность записи: 92 мин 06 сек.
Источник фонограммы: собственная бобина
Размер архива: 583 Мб
Добавлена информация для восстановления 3%
http://i007.radikal.ru/0901/35/4847d18c27e1.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0901/06/673db214f0b7.jpg
На фото вверху: Владимир Раменский, Сергей Маклаков, Аркадий Северный
На фото внизу: Маша Иванова
Содержание:
01. Вступление
02. Концерты лепят в Ленинграде и в Одессе... (исп. А.Северный и М.Иванова)
03. Не надо грустить, господа офицеры...
04. Был открыт в кафе просторный... (исп. Н.Резанов)
05. Далеко, далеко журавли полетели...
06. Ах, эта красная рябина... (исп. М.Иванова)
07. До тебя сотен шесть километров...
08. На Молдаванке музыка играет...
09. Прости, что краду у тебя одиночество... (исп. М.Иванова)
10. В роскошном зале свечи, тая, догорают...
11. Я люблю глядеть в глаза твои ясные... (исп. М.Иванова)
12. Седина, что скрывают шесть букв вот этих...
13. Над моим городом луна сегодня светит...
14. Тает желтый воск свечей... (исп. М.Иванова)
15. Когда-то надо подвести свои итоги...
16. И я была девушкой юной... (исп. М.Иванова)
17. Я не любил Москву за шум и суету... (исп. Н.Резанов)
18. Я жду твоё письмо уже давно...
19. Песня на евр. языке (исп. Б.Циммер)
20. Степь, прошитая пулями, обнимала меня...
21. Разлуки, словно луки, заламывают руки... (исп. М.Иванова)
22. Ну приснись, ну приснись же мне...
23. Заключение
Ссылки:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
В концерте принимали участие:
Аркадий Северный – вокал
Маша Иванова - вокал
Борис Циммер - электрогитара
Николай Резанов - гитара, вокал
Василий Морозов - бас-гитара
Александр Резвухин - ударные
Сергей Маклаков - запись
Николай Корниенко - запись
Владимир Раменский - квартира
Приятного прослушивания!
Отрывок из книги Игоря Ефимова и Дмитрия Петрова "Аркадий Северный, Советский Союз!", Самиздат, 2007 :
"Итак, Тихомиров приглашает ансамбль, игравший в то время на подменах в одном из залов ресторана "Невский". Это была любительская группа, которой руководил старый друг Владимира гитарист Борис Циммер. В её состав также входили: барабанщик Владимир Вахромеев, басист Василий Морозов и певица Маша Иванова. Названия у этой скромной группы не было, но ведь ансамбль, аккомпанирующий Аркадию Северному, должен как-то называться! Несмотря на то, что Николай Резанов не только будет играть с этими новыми музыкантами, но и споёт несколько песен, марку "Братья Жемчужные" решили не использовать. А придумали нечто новенькое и оригинальное. Традиция всяческих творческих приколов и мистификаций для Северного давно не в новинку, и вот тут тоже сочиняется миф – прямо-таки детективный. "Грипп скосил всех "Жемчужных", и Николаю Ивановичу Корниенко, стало быть, приходится "срочно вызывать из ФРГ ансамбль "Чайка". Кстати говоря: а ведь был такой ансамбль! И именно из ФРГ, – играл в 60-70-е годы русские народные песни в этаком "лубочно-ресторанном" стиле. Конечно, мало похоже на то, что изображает Резанов с новыми коллегами; но, как бы там ни было, аккомпанемент для Северного готов. Две гитары, бас и ударник – сопровождение, как видите, совсем далеко убежало от джазовых опытов "Жемчужных". Но для песен, звучащих в этом концерте, оно оказывается вполне в масть. Ведь концерт получается не простой: богатая идея делать записи Северного из оригинальных песен на стихи Раменского здесь, наконец, разворачивается во всей красе. Фольклорных песен нет вообще, Северный поёт исключительно песни Раменского, и только Маша Иванова слегка разбавляет его популярной эстрадной лирикой. Песни разнообразные, и в целом получается концерт, который полностью стилистически выдержанным не назовёшь; хотя все темы здесь, безусловно, интересны. Но в первую очередь, конечно же, – белогвардейская:
Не надо грустить, господа офицеры,
Что мы потеряли – уже не вернуть…
Пусть нету отечества, нет больше веры,
И кровью отмечен нелёгкий наш путь…
Эта "контрреволюционная" тема в те годы уже не была новинкой для советского народа. И, конечно, не автор "Поручика Голицына", так и оставшийся нам неизвестным, открыл её. Она просто витала в обществе развитого социализма ещё с середины 60-х годов, на что уже не раз обращали внимание журналисты и социологи. Факт был несомненный: в самом передовом обществе планеты завелась ностальгия по старой России. Причём у того поколения, которое эту Россию и не видало, – просто создалась сказка от тоскливой реальности Совдепа… В этой сказке, кстати, с белогвардейской темой смыкалась и гусарская, реализованная, правда, совсем уж гротеском – анекдотами о поручике Ржевском. Вспомнилась нам она потому, что в концерте с "Чайкой" кроме белогвардейских песен звучит и ещё одна "художественно-историческая" – "И я была девушкой юной". Правда, она не имеет никакого отношения ни к гусарам, ни к России XIX века, – ведь это стихи Роберта Бёрнса; но чем ещё объяснишь появление такой песни в концерте Аркадия Северного? И точно в тот же ряд встаёт уже современная филатовская "Тает жёлтый воск свечи"… В общем, это вам не блатная романтика, Комитету уже есть на что обратить внимание…"
http://s52.radikal.ru/i135/0901/c2/9964d3c06771.jpg (http://www.radikal.ru)
Альбом: Концерт с ансамблем "Чайка"
Год записи: 19 декабря 1977 г.
Качество: Lossless (APE)
Длительность записи: 92 мин 06 сек.
Источник фонограммы: собственная бобина
Размер архива: 583 Мб
Добавлена информация для восстановления 3%
http://i007.radikal.ru/0901/35/4847d18c27e1.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0901/06/673db214f0b7.jpg
На фото вверху: Владимир Раменский, Сергей Маклаков, Аркадий Северный
На фото внизу: Маша Иванова
Содержание:
01. Вступление
02. Концерты лепят в Ленинграде и в Одессе... (исп. А.Северный и М.Иванова)
03. Не надо грустить, господа офицеры...
04. Был открыт в кафе просторный... (исп. Н.Резанов)
05. Далеко, далеко журавли полетели...
06. Ах, эта красная рябина... (исп. М.Иванова)
07. До тебя сотен шесть километров...
08. На Молдаванке музыка играет...
09. Прости, что краду у тебя одиночество... (исп. М.Иванова)
10. В роскошном зале свечи, тая, догорают...
11. Я люблю глядеть в глаза твои ясные... (исп. М.Иванова)
12. Седина, что скрывают шесть букв вот этих...
13. Над моим городом луна сегодня светит...
14. Тает желтый воск свечей... (исп. М.Иванова)
15. Когда-то надо подвести свои итоги...
16. И я была девушкой юной... (исп. М.Иванова)
17. Я не любил Москву за шум и суету... (исп. Н.Резанов)
18. Я жду твоё письмо уже давно...
19. Песня на евр. языке (исп. Б.Циммер)
20. Степь, прошитая пулями, обнимала меня...
21. Разлуки, словно луки, заламывают руки... (исп. М.Иванова)
22. Ну приснись, ну приснись же мне...
23. Заключение
Ссылки:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
В концерте принимали участие:
Аркадий Северный – вокал
Маша Иванова - вокал
Борис Циммер - электрогитара
Николай Резанов - гитара, вокал
Василий Морозов - бас-гитара
Александр Резвухин - ударные
Сергей Маклаков - запись
Николай Корниенко - запись
Владимир Раменский - квартира
Приятного прослушивания!
Отрывок из книги Игоря Ефимова и Дмитрия Петрова "Аркадий Северный, Советский Союз!", Самиздат, 2007 :
"Итак, Тихомиров приглашает ансамбль, игравший в то время на подменах в одном из залов ресторана "Невский". Это была любительская группа, которой руководил старый друг Владимира гитарист Борис Циммер. В её состав также входили: барабанщик Владимир Вахромеев, басист Василий Морозов и певица Маша Иванова. Названия у этой скромной группы не было, но ведь ансамбль, аккомпанирующий Аркадию Северному, должен как-то называться! Несмотря на то, что Николай Резанов не только будет играть с этими новыми музыкантами, но и споёт несколько песен, марку "Братья Жемчужные" решили не использовать. А придумали нечто новенькое и оригинальное. Традиция всяческих творческих приколов и мистификаций для Северного давно не в новинку, и вот тут тоже сочиняется миф – прямо-таки детективный. "Грипп скосил всех "Жемчужных", и Николаю Ивановичу Корниенко, стало быть, приходится "срочно вызывать из ФРГ ансамбль "Чайка". Кстати говоря: а ведь был такой ансамбль! И именно из ФРГ, – играл в 60-70-е годы русские народные песни в этаком "лубочно-ресторанном" стиле. Конечно, мало похоже на то, что изображает Резанов с новыми коллегами; но, как бы там ни было, аккомпанемент для Северного готов. Две гитары, бас и ударник – сопровождение, как видите, совсем далеко убежало от джазовых опытов "Жемчужных". Но для песен, звучащих в этом концерте, оно оказывается вполне в масть. Ведь концерт получается не простой: богатая идея делать записи Северного из оригинальных песен на стихи Раменского здесь, наконец, разворачивается во всей красе. Фольклорных песен нет вообще, Северный поёт исключительно песни Раменского, и только Маша Иванова слегка разбавляет его популярной эстрадной лирикой. Песни разнообразные, и в целом получается концерт, который полностью стилистически выдержанным не назовёшь; хотя все темы здесь, безусловно, интересны. Но в первую очередь, конечно же, – белогвардейская:
Не надо грустить, господа офицеры,
Что мы потеряли – уже не вернуть…
Пусть нету отечества, нет больше веры,
И кровью отмечен нелёгкий наш путь…
Эта "контрреволюционная" тема в те годы уже не была новинкой для советского народа. И, конечно, не автор "Поручика Голицына", так и оставшийся нам неизвестным, открыл её. Она просто витала в обществе развитого социализма ещё с середины 60-х годов, на что уже не раз обращали внимание журналисты и социологи. Факт был несомненный: в самом передовом обществе планеты завелась ностальгия по старой России. Причём у того поколения, которое эту Россию и не видало, – просто создалась сказка от тоскливой реальности Совдепа… В этой сказке, кстати, с белогвардейской темой смыкалась и гусарская, реализованная, правда, совсем уж гротеском – анекдотами о поручике Ржевском. Вспомнилась нам она потому, что в концерте с "Чайкой" кроме белогвардейских песен звучит и ещё одна "художественно-историческая" – "И я была девушкой юной". Правда, она не имеет никакого отношения ни к гусарам, ни к России XIX века, – ведь это стихи Роберта Бёрнса; но чем ещё объяснишь появление такой песни в концерте Аркадия Северного? И точно в тот же ряд встаёт уже современная филатовская "Тает жёлтый воск свечи"… В общем, это вам не блатная романтика, Комитету уже есть на что обратить внимание…"
http://s52.radikal.ru/i135/0901/c2/9964d3c06771.jpg (http://www.radikal.ru)